主页 > 财经要闻

美联储如果放弃加息 黄金白银价格可以涨多少?

文/娄婷 来源:第一白银网 09-13 16:27
摘要 目前市场对于美联储加息预期一降再降,如果美联储放弃加息,那么黄金白银价格可以涨多少?

第一白银网9月13日讯 黄金白银在已经过去的半年中价格回升很大程度上是因为:美联储加息进程放缓,投资者对美联储再次加息失去信心。目前市场对于美联储加息预期一降再降,如果美联储放弃加息,那么黄金白银价格可以涨多少?

美联储加息预期为何下降?

对加息的预期降低似乎还与政治担忧有关。耶伦会被重新任命为美联储主席吗?如果没有,谁将取代她?谁将被任命为FOMC的其他职位,他们是鹰派还是鸽派?特朗普的政策能否推行,美国政府是否会关门?

真是由于这些问题的不确定性,投资者对于美联储加息前景感到担忧。在某种程度上,对美国货币政策方向的担忧拖累了利率预期,并推高了黄金白银价格。

美联储如果放弃加息 黄金白银价格可以涨多少?

美联储放弃加息对黄金白银有何好处?

降低加息预期对贵金属来说是个好消息。一般来说,投资者认为贵金属是一种没有利息的价值贮藏手段,因此当人们对加息预期减少时,它会增加持有贵金属的吸引力。

从近几年美国利率与黄金白银价格走势来看,双方呈现一种负相关的关系,并随着时间的推移,美国利率对于黄金白银价格影响越来越大。

黄金白银价格会涨多少?

目前市场关于美联储加息预期已经降到很低了,甚至有分析表示,美联储将会降息。这次美国飓风的自然灾害不容小觑,令美国经济损失惨重,政府官员将面临巨大的压力。美联储料将停止加息,这意味着美联储现在不会再要求任何的加息了。

美联储如果放弃加息,对于黄金白银价格而言,涨多少不是问题的关键,而是涨势能够维持多久。如果美联储不加息的利好对于黄金白银价格只是短暂影响,那么黄金白银涨势有限。反之,影响时间长将会助力黄金白银价格不断上行,直到突破去年的前高阻力,打开新的上涨空间 。

63

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      希腊8月调和CPI年率

      前值:0.9% 预期值:-- 待公布
    • 16:00:00

      欧元区9月服务业PMI初值

      前值:54.7 预期值:54.8 公布值:55.6
    • 16:00:00

      欧元区9月制造业PMI初值

      前值:57.4 预期值:57.2 公布值:58.2

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网