主页 > 财经要闻

如何看待2017年7月17日股市暴跌?

文/雷想 来源:第一白银网 07-18 08:46
摘要 周一,A股市场早盘和尾盘迎来两度跳水,遭遇黑色星期一。沪指收盘重挫1.43%,收报3176.46点;创业板更是暴跌5.11%,收报1656.43点。

第一白银网7月18日讯 A股昨日是再次遭遇黑色星期一,沪指重挫1.43%,创业板暴跌5.11%,近500只股票跌停。昨日股市的暴跌究竟是何原因?

如何看待2017年7月17日股市暴跌?

周一股市涨跌幅

原因一:全国金融工作会议上周末释放重磅信号。

上周末全国金融工作会议在北京召开。会议上习近平强调,金融需要继续服务于实体经济。防止发生系统性金融风险是金融工作的永恒主题。这导致市场对监管层的担忧。

原因二:乐视事件持续发酵

乐视网昨日召开股东大会,不过股东大会只召开了15分钟,什么信息都没有得到。

乐视的倒台使得市场对创业板公司的安全性担忧越来越大。乐视网本身存在的巨大风险,让市场更加心存恐惧。

原因三:闪崩、黑天鹅不断

不是业绩下降,就是巨额亏损,比如乐视网倒台、温氏股份上半年净利润同比下降73.71%、神雾环保跌停。

这些创业板的龙头产业纷纷出现问题,动摇了市场对创业板的信心。说到底这场以创业板为主的暴跌,还是因为信任危机。

从整体上看,创业板估计还是要跌。当初被炒上天的创业板,如今暴跌恐怕是必然的。

不过,昨日新能源概念和消费电子等少数创业板是开出一点红。在一片叫跌之中,这些创业板出现飘红,可以看出是真正优质的创业板股票。投资者可以在暴跌之中潜心研究,毕竟目前存在许多误伤股票,后市投资者将迎来捡钱绝佳时机。

在昨日收到重挫之后,不知道今日A股开盘是个怎样的场景。市场分析师预期,昨日恐慌性跳水恐将继续延续,创业板近期难走出下跌沼泽。因此投资者可以关注一些估值较低,抗跌性较高的股票。现在可以继续持有优良股,等待价值抬升。

更多精彩资讯可见第一白银网手机端。

65
关键词: A股

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 10:00

      中国外商直接投资月率

      前值:-0.2% 预期值:-- 待公布
    • 05:00:31

      韩国9月PPI年率

      前值:3.2% 预期值:3.2% 公布值:3.6%
    • 05:00:01

      韩国PPI月率

      前值:0.5% 预期值:0.5% 公布值:0.5%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网