主页 > 财经要闻

三位共和党参议员反对 特朗普医改陷入“绝望境地”

文/夏彬 来源:第一白银网 07-18 10:24
摘要 今日早间,美国国会参议院共和党议员lee突然在推特上宣布不会给新医保法案投赞成票,这也意味着特朗普医改在参议院共和党内部获得50张赞成票的希望破灭,后续通过的可能性不大。

第一白银网7月18日讯 今日早间,特朗普医改法案立法工作横生变故,美国国会参议院共和党议员lee突然在推特上宣布不会给新医保法案投赞成票,这也就意味着美国参议院共和党已经有三位议员会投反对票,特朗普医改法案想要在参议院共和党内部获得50张赞成票的希望破灭,医改立法工作陷入“绝望境地”,美元指数短线暴跌30点,现货黄金价格短线上涨3美元,银价企稳16.1美元。

特朗普医改

美国国会参议院投票席位共有100个,其中共和党占据52个议席,民主党占据余下的48个议席。根据参议院程序机制,特朗普医改若想在参议院投票表决中通过就必须获得50张赞成票。由于民主党集体反对的关系,特朗普医改法案就必须保证共和党内部反对票数不会达到三张以上,否则特朗普医改几乎没有通过的可能性。

特朗普医改立法工作陷入“绝望境地”

此前,参议院共和党领袖麦康奈尔为了给医改法案争取更多的讨论时间,将参议院夏休时间推迟两周,也就是从8月份的第三周开始休假。

在上周四(7月13日),麦康奈尔公布了修订版的医改草案,该法案除了在降低保费上面增加了700亿美元的拨款以外,在其他方面的改动都不是很大,民主党参议员对此诟病不已,即便是共和党内部,肯塔基州的兰德·保罗和缅因州的苏珊·柯林斯也明确表示不会给新医保法案投赞成票。

此外,共和党参议员麦凯恩因为刚动完手术原因需要休息一周,麦康奈尔为了保证特朗普医改获得50票的可能,再次决定将新医改表决工作推迟一周左右的时间,但却没想到今日lee的推特表态直接让特朗普医改陷入绝望境地。

从当前形势上看,在参议院民主党集体、共和党三位参议员投反对票的背景下,即便等到麦凯恩修养归来,特朗普医改也无法获得50张赞成票,新医改法案参议院立法工作恐遭无限期推延。

此外,特朗普医改的受阻还将会加剧市场对其税改以及其他财政刺激政策的担忧情绪,美元美股市场还将继续承压,现货黄金现货白银等避险资产将被列入更多投资者的风险对冲投资组合当中。

财经要闻推荐《如何看待2017年7月17日股市暴跌?》

54

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 10:00

      中国外商直接投资月率

      前值:-0.2% 预期值:-- 待公布
    • 01:00:21

      美国10月20日当周总钻井总数

      前值:928 预期值:928 公布值:913
    • 01:00:21

      美国10月20日当周石油钻井总数

      前值:743 预期值:743 公布值:736

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网