主页 > 财经要闻

乐视股东大会仅花15分钟 与万达合作能解决资金危机?

文/费子杨 来源:第一白银网 07-17 19:23
摘要 周一(7月17日)下午乐视股东大会仅仅15分钟就结束,乐视危机能够通过与万达合作就解决吗?

第一白银网7月17日讯 近期乐视推上风口浪尖,备受瞩目的2017年第二届临时股东大会仅仅15分钟就结束。此次临时会议上孙宏斌称,乐视与万达影业合作的可能性很大,此前融创中国还收购了万达多项项目,这回合作能够解决乐视危机?

7月17日下午两点左右,乐视网临时股东大会在融创孙宏斌所住的北京伯豪瑞庭酒店进行。据悉融创中国董事长孙宏斌可能成为乐视新任董事长,乐视影业CEO张昭或出任首席内容官(CCO)。

乐视股东大会仅花15分钟 与万达合作能解决资金危机?

此次与会的多名股东表示,今日临时股东大会主要是提名孙宏斌、梁军、张昭为公司第三届非独立董事,并对此进行投票。不过此次会议用时15分钟就结束,也没有设立交流之类的环节,在场的股东当然不愿意,仓促之下,提了若干个问题。

乐视打算与万达影业合作?

融创中国董事长孙宏斌在股东大会上表示,乐视网、乐视影业和乐视致新的大屏肯定是没问题的,不过目前的情况确实有些严峻。当下最主要的是把债权人稳定,然后再借钱,不过资金并不是大问题。

面对孙宏斌的说法,与会股东A也对此提出关于乐视的债务问题,在投资乐视之前,融创已经对次进行调查,但乐视还出现100多亿资金的缺口。并且会场外出现多位讨债者,乐视董秘称债务属乐视非上市体系,和上市公司无关。

这真相果真如此吗?如果真的与非上市业务的关联交易又该怎么办呢?孙宏斌再度表示,乐视网、乐视致新和乐视影业的业务都是好的,资产重置的话就废了,虽然目前有困难,但后期其将解决。

股东B问:近期,融创与万达达成近630亿交易。未来万达和乐视是否有合作的可能。

孙宏斌回答:万达董事王健林很看好张昭,合作一切皆有可能,但现在还一切都没有谈。

值得注意的是,贾跃亭未出席本次股东大会。这次股东大会场外有多名乐视供应商前来讨债,在乐视发生资金链危机之后,讨债者曾与乐视达成还款协议,但终究未实现承诺。未来如果孙宏斌真成为乐视新任董事,那么欠债问题恐怕是首要解决问题。

延伸阅读:第一白银网专题《您所不知道的工行纸白银——4大攻略助您玩转

66
关键词: 乐视

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 08:30

      日本7月制造业PMI初值

      前值:52.4 预期值:-- 待公布
    • 01:00

      美国7月21日当周天然气钻井总数

      前值:187 预期值:187 公布值:186
    • 01:00

      美国7月21日当周石油钻井总数

      前值:765 预期值:765 公布值:764

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网