主页 > 财经要闻

房地产市场监管调控成绩单出炉:房企销售不降反升

文/夏彬 来源:第一白银网 07-15 17:00
摘要 为什么会三四线城市会成为房企销售的主力?政府监管调控或成主要原因。

第一白银网7月15日讯 今年上半年,中国房地产市场遭遇了史上最严的监管调控,限购、限贷、限售、限价等监管措施的出台在房地产市场掀起轩然大波,在市场均认为楼市表现会有所降温的时候,上半年房企销售“成绩单”却显示房企销售在走上坡路。

房地产市场

根据克而瑞近日公布的上半年房企销售报告显示,房地产市场在被监管调控的同时,上半年房企销售却出现了大面积飘红的现象,包括七家超过千亿销售额的房企,它们分别是碧桂园、万科、恒大、保利、绿地、中海、融创,其中碧桂园上半年销售额就达到2889.1亿元,一举超过万科和恒大成为全国房企销售冠军。

除了以上超过千亿销售额的房企以外,在监管措施不断出台的房地产市场,还出现了一批业绩迅猛增长的房企黑马,比如鲁能集团在今年上半年销售额就达到了507亿元,同比增长85%,此外还有中梁地产、旭辉控股等公司。

值得一提的是,房企销售额大面积飘红的主力并非来自一二线城市,而是来自三四线城市。根据克而瑞公布的最新数据显示,今年1-5月份,三四线城市占房企销售面积的比重达到75%,而去年同期的比例为66%。个别聚焦三四线布局的企业,上半年业绩同比实现了超过150%以上的增长。

为什么会三四线城市会成为房企销售的主力?

一二线城市虽然销售单价高、总价也高,但受限购、预售证发放等政策影响,总体销售增长速度,要低于环一线城市及热点三四线城市。在这些热点城市有项目,又在一二线有布局的房企,上半年因此获得较快的增长。

此外,从今年上半年监管政策出台的范围来看,三四线城市也是今年上半年监管调控最多的城市,正是由于上半年密集出台政策、使得后市预期模糊,一些公司却加快了提升规模的进程。有研究机构高层预计,按前六个月业绩以及当前的增长速度,今年实现千亿房企的数量,有望扩充到12家。

财经要闻推荐《养老金个人账户是“以富济贫”还是“多缴多得”?》

58

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 07:00

      韩国6月季调后工业产出月率

      前值:0.2% 预期值:1.6% 待公布
    • 23:00

      美国7月堪萨斯联储制造业综合指数

      前值:11 预期值:12 公布值:10
    • 23:00

      美国堪萨斯联储制造业产出指数

      前值:23 预期值:23 公布值:4

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网