主页 > 财经要闻

【财经周报】耶伦鸽派证词推升银价 6月通胀打压美元

文/夏彬 来源:第一白银网 07-15 15:34
摘要 美联储主席耶伦国会两场听证会证词偏向鸽派,低迷的通胀率成为美联储后市加息最大顾虑,美元指数连创新低,黄金白银价格开启上涨模式。

第一白银网7月15日讯 美联储官员在本周奏响“鸽派大合唱”,美国6月通胀数据持续低迷表现,进一步削弱了美联储后市加息预期,美元指数跌势不止,黄金白银价格则脱离危险期,彻底开启V型反转走势。

周报

作为美联储制定货币政策重要的参考指标,有着“赛非农”之称的美国6月就业市场状况指数(LMCI)表现低迷,为黄金白银价格触底反弹提供了上涨动能支撑。此外,特朗普长子艾瑞克·特朗普陷入通俄门调查,政治风险引发避险需求,为银价提供强支撑。

加拿大央行则如市场预期的选择了加息25基点,并向市场释放出进一步加息的信号,美元指数有所承压,对金银价格走势影响不大。

最受市场瞩目的美联储主席耶伦国会两场听证会证词偏向鸽派,低迷的通胀率成为美联储后市加息最大顾虑,黄金白银价格受耶伦鸽派证词支撑节节攀高。

受耶伦证词以及美联储官员讲话影响,市场纷纷把目光放在周五(7月14日)公布的6月CPI月率上面,即便是有着“恐怖数据”称号的6月零售销售月率也只能作为绿叶存在。以上两项数据表现均不如预期,美元指数再创新低,金银价格彻底开启上行通道。

【本周要闻回顾】

1、超级周“第一枪”打响:美国公布6月就业市场状况指数!

北京时间7月10日22:00,美国劳工部公布了自非农后第二个重要的就业经济数据6月就业市场状况指数(LMCI),其结果低于预期,美元承压,白银获得上涨提振。具体数据:公布值为1.5,预测值为2.5,前值为2.3。

2、俄罗斯律师否认“通俄门”邮电 金融市场有何影响?

7月12日俄罗斯律师否认向特朗普竞选团队提供希拉里情报,并表与自身俄罗斯政府无关,金融市场将有什么影响呢?具体详情见下文。

3、【直播】美联储主席耶伦讲话内容 关于缩表、加息及经济前景

关于加息:通胀低于目标水平,美联储将继续密切关注通胀进展。未来几年需要进一步渐进加息,不需要进一步加息来达到中性立场。

4、英国首次承认必交脱欧“分手费” 是策略还是软脱欧?

英国政府首次承认必须交脱欧分手费,脱欧态度放缓为下周一的谈判开创良好局面,但这是谈判策略还是软脱欧的前兆呢?

5、“恐怖数据”公布 金融市场反应剧烈!

周五(7月14日)晚间20:30,美国公布了6月零售销售数据以及美国6月季调后CPI月率,由于这两项数据皆不及预期,资本市场反应剧烈,现货黄金、白银价格短线拉升,美元走低。

【下周重磅前瞻】

欧洲央行将公布最新利率决议及政策声明,在美联储加息预期下降的情况下,欧洲央行何时退出QE政策成为市场关注焦点。此前德拉基曾释放出“鹰派”信号,但给予市场的指引还不够明确,本次利率决议以及政策声明或将为市场提供更多的指引,届时黄金白银市场料将迎来一波大行情。

【下周重点关注】

周一(7月17日)

10:00 中国第二季度GDP年率和中国第二季度GDP季率

17:00 欧元区6月CPI月率

周二(7月18日)

06:45 新西兰第二季度CPI年率

09:30 澳洲联储将公布7月货币政策会议纪要

16:30 英国6月CPI月率和年率

17:00 欧元区6月CPI月率和欧元区7月ZEW经济景气指数

周三(7月19日)

04:30 美国7月14日当周API原油库存(万)

20:30 美国6月营建许可月率

22:30 美国7月14日当周EIA原油库存

日本央行将召开货币政策会议,持续至20日

周四(7月20日)

11:00 日本央行将公布货币政策决议及政策声明(一般不会准时公布)

19:45 欧洲央行将公布最新的利率决议;20:30,欧洲央行行长德拉基将召开新闻发布会

20:30 美国7月15日当周初请失业金人数

22:00 欧元区7月消费者信心指数初值

周五(7月21日)

20:30 加拿大6月未季调CPI月率和加拿大6月CPI年率

58

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 13:00

      日本5月领先指标终值

      前值:104.7 预期值:-- 待公布
    • 01:00

      美国7月21日当周天然气钻井总数

      前值:187 预期值:187 公布值:186
    • 01:00

      美国7月21日当周石油钻井总数

      前值:765 预期值:765 公布值:764

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网