主页 > 财经要闻

乐视洗牌!欠薪事件大爆发背后是新乐视的诞生?

文/夏彬 来源:第一白银网 07-14 17:32
摘要 今日,市场突然传出乐视汽车欲停止发放四个月工资,究竟是乐视真的没钱了?还是贾跃亭离职之后乐视大洗牌的结果?

第一白银网7月14日讯 乐视“欠薪事件”还在闹得沸沸扬扬,乐视汽车再被爆出欲停止发放四个月工资,连续爆发出负面事件,让外界对乐视公司的发展前景猜测频频,这究竟是乐视真的没钱了?还是贾跃亭离职之后乐视大洗牌的结果?

乐视洗牌

乐视欠薪事件大爆发

7月12日,央行财经炮轰乐视公司涉嫌不良作为,称其“一边推概念一边套现,涉嫌欺诈”。

7月13日,乐视欠薪事件持续发酵,乐视控股、乐视手机、电子商务等多个部门被乐视欠薪的员工前往北京朝阳区人事仲裁院申请劳动仲裁。

在今日,有消息称乐视汽车或将从本月开始停发四个月工资。此前乐视汽车就曾有过暂停发放员工三个月社保公积金的不良记录。据悉,本次乐视汽车停放工资的范围仅限于乐视汽车的中国员工,不包括法拉利未来。

乐视公司大洗牌?

乐视网临时股东大会将在7月17日拉开帷幕,届时融创中国董事局主席孙宏斌最有可能角逐新一届乐视董事长宝座,而已经离职的乐视集团创始人贾跃亭也传闻会在下周回国。

有人认为,在孙宏斌接手乐视以后,孙宏斌将不会对乐视庞大的老体系照单全收,核心资产将成为孙宏斌打造“新乐视”重点戏码,乐视高层或将会面临大洗牌,而近日发生的多起负面事件就是孙宏斌大洗牌的结果。

在笔者看来,孙宏斌毫无疑问是有钱的,若孙宏斌有意竞争乐视董事长之位,打造一个全新的乐视公司,那么给乐视注资将是必然,尤其是乐视网与乐视致新等优质资产,只要后续资金到位就能将它们盘活起来。从这一点来看,乐视公司在近日爆发出的“拖欠员工薪资”事件毫无疑问就是洗牌后出现的结果。

83
关键词: 乐视

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 16:45

      意大利12月制造业PMI

      前值:-- 预期值:43.9 待公布
    • 05:00:01

      美国外资净买入美国公债(亿美元)

      前值:127 预期值:127 公布值:-221
    • 05:00:00

      美国10月长期资本净流入(亿)

      前值:809 预期值:809 公布值:232

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网