主页 > 财经要闻

美日英薪资增速告诉你全球经济依旧处于低迷状态中

文/夏彬 来源:第一白银网 07-14 18:06
摘要 薪资增长速度是衡量经济状况的晴雨表,是当前经济发展形势最直接的表现,美日英等国低迷的薪资增速告诉你全球经济依旧处于低迷状态中。

第一白银网7月14日讯 随着美联储今年第二次加息、2015年以来的第四次加息,全球央行逐渐进入了紧缩货币政策的氛围之中,不少人开始“唱高”全球经济发展前景。但是根据一项数据显示,当前全球经济依旧处于低迷的增长状态中。

薪资增速

薪资增长速度是衡量经济状况的晴雨表,是当前经济发展形势最直接的表现,而根据美日英等国公布的薪资增长数据显示,美国、英国、日本等国薪资增长已经进入停滞状态,表明当前全球经济依旧处于低迷的大环境中。

英国:根据英国国家统计局周三(7月12日)公布数据显示,今年3月至5月,英国失业人数下降了6.4万人使失业率为4.5%,就业人数增加了17.5万人使就业率达74.9%。在失业下降、就业上升的情况下,英国实际薪资表现却不尽如人意,总体呈下降趋势,包括红利三个月平均工资年率增长仅1.8%,创2014年11月以来最弱增长。

英国央行是今年释放加息信号的几大央行之一,而缓慢的薪资增长速度以及低迷的通胀水平促使市场对英国加息存有较大疑虑。

美国:根据美国劳工部公布的数据显示,美国5月份和6月份平均每小时工资年率均为2.5%,6月平均时薪环比低于预期,只增长了0.2%,表明美国薪资增长速度同样陷入停滞,是美联储年内缩表以及第三次加息的顾虑之一。

日本:虽然日本央行并没有跟随紧缩货币政策浪潮行动,但是最主要的原因还是在于日本低迷的经济发展形势拖累了日本薪资的增长速度,根据一项调查数据显示,目前42%的日本企业表示2017年将不调升基本薪资,40%认为基本薪资升幅不到1%。

综合来看,全球经济仍然在持续复苏之中,但经济增长速度却并不能为全球央行迅速摆脱宽松的货币政策提供支撑,笔者预计各国低迷的薪资增速将会持续影响到各大央行后市货币政策路径,英国央行、美联储后市加息路径或有可能出现变化。

财经要闻推荐:《乐视洗牌!欠薪事件大爆发背后是新乐视的诞生?

72

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 13:00

      日本5月领先指标终值

      前值:104.7 预期值:-- 待公布
    • 08:30

      日本7月制造业PMI初值

      前值:52.4 预期值:52.4 公布值:52.2
    • 01:00

      美国7月21日当周天然气钻井总数

      前值:187 预期值:187 公布值:186

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网