主页 > 财经要闻

中国美国达成协议 为我国经济相关产业带来什么影响?

文/费子杨 来源:第一白银网 07-14 20:30
摘要 中国美国今日(7月14日)达成协议,两国之间的贸易往来密切,这对我国经济相关产业有何影响?

第一白银网7月14日讯 美国大豆出口协会发言人Lisa Humphreys今日(7月14日)表示,中国代表团签署协议,购买1253万吨美国大豆、371吨牛肉和猪肉,该协议价值大约50.1亿美元。中美达成协议将为我国产业带来什么影响?

中国与美国再次达成协议,这不仅可以促进两国友好关系的发展,还为两国经济发展带来动力。今天主要来讲讲中国肉牛产业的发展,因为此前有消息报道,首批美国牛肉已经在6月底在中国上市。

中国美国达成协议 为我国经济产业带来什么影响?

美国牛肉重返中国市场的原因

1、受制于美国国内市场供求矛盾,据美国农业部预计,2017年美国牛肉产量将大幅增长5%至1200万吨的水平,达到近9年来的高点。但与此同时,牛肉价格却下降至历史低点附近。

2、来自于中国牛肉市场的消费潜力,据统计数据显示,2016年,我国国内对牛肉的需求量与实际供给相差83万吨。2017年中国牛肉消费量的全球占比将达到13.42%,已超欧盟,仅次于美国。

美国牛肉重返中国市场,会对我国肉牛产业带来什么影响?

随着生活水平的提高,目前我国牛肉消费的增长迅猛,但我国牛肉生产已经跟不上消费增长的速度,美国牛肉重返中国市场,表面上看似打压我国肉牛产业的发展,但也没有必要一味的恐慌,这可以看成“鲶鱼效应”,应该重视。

相对于美国牛肉产业而言,我国在这方面的技术确实落后很多,在美国牛肉的冲击下,我们还是需要寻求差异化竞争,同时也要不断提质增量,促进升级,形成竞争优势。

社会就是如此,一旦出现竞争对手,你必须努力提升自己的实力,才能立于不败之地。不管是做人还是做产业,美国牛肉重返中国市场,虽然会对我国产业造成压力,但从某种角度而言,也可以促进我们牛肉产业的升级与改造。

延伸阅读:第一白银网专题《您所不知道的工行纸白银——4大攻略助您玩转

85
关键词: 中美贸易

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 13:00

      日本5月领先指标终值

      前值:104.7 预期值:-- 待公布
    • 08:30

      日本7月制造业PMI初值

      前值:52.4 预期值:52.4 公布值:52.2
    • 01:00

      美国7月21日当周天然气钻井总数

      前值:187 预期值:187 公布值:186

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网