主页 > 财经要闻

耶伦2018年2月任满 下一任美联储主席或在这4人之中

文/孟军 来源:第一白银网 07-14 09:02
摘要 耶伦于2018年2月任满,特朗普若不提名耶伦,下一任美联储主席将不再是她,那么下一任有可能是谁当选?

第一白银网7月14日讯 现任美联储主席耶伦将于2018年2月任满,若特朗普不再提名耶伦,耶伦也将于2018年2月卸任,本周听证会也将是耶伦的最后一次。近期,关于耶伦卸任后下一任美联储主席是谁?市场吵得火热。本文中将整理下任美联储主席4大候选人及政策主张,望投资者早作参考。

耶伦2018年2月任满 下一任美联储主席或在这4人之中

加里·科恩

1:美国国家经济委员会主席——加里·科恩

据知情人士爆料,前高盛总裁、美国国家经济委员会现任主席加里·科恩(现年56岁)有望解体耶伦卸任后的美联储主席职务。并且科恩也是目前最热门的候选人,不过,意外的是科恩曾表示对美联储主席职务不感兴趣。

政策主张:在任高盛总裁时,加里·科恩曾批评美联储边向金融体系投放流动性刺激经济,又一边向银行告诫积累资本,谨慎放款。由此可见科恩对美联储当前的货币政策并不满意。

耶伦2018年2月任满 下一任美联储主席或在这4人之中

凯文·沃什

2:原美联储官员、小布什经济顾问——凯文·沃什

凯文·沃什(现年47岁)曾于2006年—2011年担任美联储理事、小布什经济顾问,现任职务为胡佛研究所研究员。通加里·科恩相同都未能获取经济学博士学位。

政策主张:凯文·沃什对美联储在就业最大化和物价稳定目标实现的情况下,还实施低利率提出质疑。认为美联储货币政策需更好的结合金融周期、货币、金融和信贷之间的关系。对于美联储“跟风走”的政策并不认同,认为美联储错失了早些时候经济增长所带来的加息契机。

耶伦2018年2月任满 下一任美联储主席或在这4人之中

约翰·泰勒

3:胡佛研究所高级研究员——约翰·泰勒

曾任小布什政府财政部负责国际事务的约翰·泰勒(现年70岁),为当代最知名的经济学家之一,其还是美国斯坦福大选教授,也是下一任美联储主席的候选人。

政策主张:认为美联储加息多为形势所迫,在金融危机过后的初期,美联储处理的非常成功,但后续实施的政策或早已过时。

耶伦2018年2月任满 下一任美联储主席或在这4人之中

格伦·哈伯德

4:哥伦比亚大学商学院院长——格伦·哈伯德

格伦·哈伯德(现年59岁)曾任职于小布什政府主管白宫经济顾问委员会,较上述3者的优势较小,但也为美国华盛顿风传的美联储主席候选人之一。

政策主张:认为美国总统特朗普归于依赖美联储支撑经济,但却赞同特朗普的意见,若特朗普成功实施税改和基建计划,美联储将加快加息步伐,或在未来几年经济增速由2.1%升至2.75%左右。

更多精彩资讯请见第一白银网财经要闻频道。

62
关键词: 美联储

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 22:30

      美国7月16日当周ECRI领先指标年率

      前值:2.4% 预期值:-- 待公布
    • 20:30

      加拿大6月未季调CPI月率

      前值:0.1% 预期值:-0.1% 公布值:-0.1%
    • 20:30

      加拿大6月CPI年率

      前值:1.3% 预期值:1.1% 公布值:1.0%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网