主页 > 财经要闻

原油空头先涨后跌耍心机 7月OPEC会议成最后稻草?

文/雷想 来源:第一白银网 07-13 08:37
摘要 美国原油库存连续两周下降令油价得到支撑,但美国及欧佩克原油产量攀升使油价涨幅受到限制。

第一白银网7月13日讯 昨日公布的EIA数据显示,美国原油库存两周减少。同时EIA报告还表示原油出口增长。原本是极大利好,但原油价格昨日虽有大波动,但整体还是走跌。原油价格为何跌跌不休?

国际油价为何跌跌不休?

理由一:美国原油产量增加。

美国EIA原油库存连续两周减少,美国上周原油出口增加15万桶/日至91.8万桶/日。同时,美国上周国内原油产量增加5.9万桶至939.7万桶/日。这是美国国内原油长量连续21周维持在900万桶/日关口上方。

可以看出EIA原油虽然两周连降,但是美国原油库存却不断增加。美国原油库存的增加,打压美国原油价格,从而拖累国际油价的走低。

理由二:7月24日OPEC会议难救油价

今日凌晨尼日利亚油长表示,并未设定加入欧佩克减产协议的时间。同时尼日利亚也不会参加欧佩克7月24日的会议。决定另找时间与沙特和俄罗斯举行会晤。

同时,尼日利亚油长决定将石油产量升至180万桶/日为上限。早前市场就因为OPEC没有给出进一步动作,减产没增加,减产国也没有增加,导致油价回收所有涨幅。

如今尼日利亚不参加减产,使得市场更加怀疑OPEC减产力度。自然油价上涨的可能性较小。

不仅如此,OPEC秘书长公开表示,7月OPEC会议将不讨论进一步减产。 OPEC会议与7月24日在圣彼得堡举行,届时OPEC与非OPEC国家石油部长都将参加。

国家油价底在哪?

原油空头先涨后跌耍心机 7月OPEC会议成最后稻草?

国际油价小时图

从近期走势来看,油价本周表现不错,连续几根大阳线,上破关键点位。不过昨日在各种利空利好夹杂之下,原油价格最后还是败下阵,目前维持在45.30附近震荡。从走势来看,45.20和45关口为重要支撑点,如果油价跌破该点位,那么将继续下看44附近。

更多精彩资讯尽在第一白银网财经要闻频道,敬请关注。

72
关键词: 国际油价OPEC

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 09:30

      澳大利亚第二季度PPI季率

      前值:0.5% 预期值:-- 待公布
    • 07:50

      日本6月季调后零售销售月率

      前值:-1.6% 预期值:0.4% 公布值:0.2%
    • 07:50

      日本6月零售销售年率

      前值:2.0% 预期值:2.4% 公布值:2.1%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网