主页 > 财经要闻

数字货币里程碑!瑞士私人银行首创比特币理财服务

文/夏彬 来源:第一白银网 07-13 11:22
摘要 瑞士金融市场监管局在本周二(7月11日)正式批准苏黎世安勤私人银行提供比特币资产管理服务,成为全球首家提供该服务的银行,开启了数字货币发展的新篇章。

第一白银网7月13日讯 在2017年,大多数人都不会对数字货币感到陌生,尤其是比特币、以太币等数字货币更是时下热议话题,各大金融机构纷纷看好数字货币未来的前景,数字货币逐渐向合法的地位迈进,如比特币更是被市场视作是黄金等保值资产的替代品。而近日瑞士金融市场监管机构一大举措直接开启了数字货币市场的新篇章,数字货币也变得前景更加光明。

比特币

7月13日,据CNBC报道,瑞士金融市场监管局在本周二(7月11日)正式批准苏黎世安勤私人银行管理基于区域链技术的资产,也就是提供比特币资产管理服务。这是数字货币在全球银行的首例资产管理服务,背后所蕴含的意义已经不再局限于比特币本身,更多的是对数字货币市场的发展起到了里程碑式的意义。

安勤私人银行总部在苏黎世,在阿布扎比、伦敦、迪拜等处均设有办事处,大概拥有151亿美元的客户资产,它们在今年1月份就开始讨论比特币的资产管理问题,并在6月23日向瑞士金融市场监管机构递交申请,在本周二(7月11日)得以正式批准通过,该行获得比特币的途径来自于瑞士数字货币经纪商Bitcoin Suisse。

Bitcoin Suisse首席执行官Niklas Nikolajsen在接受CNBC采访时表示,瑞士金融市场监管局之所以会通过这一申请,很大一部分原因在于监管机构更关系消费者的权益保护问题,而不是比特币被用于非法活动的可能性。

对于比特币乃至数字货币市场如何监管一直是全球各大央行重点研究方向,根据最新消息显示,瑞士政府正就数字货币的监管制定相应的监管规则,并表示会尽快落实行动,将数字货币的“法定资格”落实到位。

瑞士金融监管机构这一举措或将成为“潘多拉魔盒”的开启者,后市料将有更多的银行争先效仿,这对于数字货币市场的发展来说是里程碑式的。

比特币入侵美国国会众议院

本周三(7月12日),在美联储主席耶伦出席众议院听证会作证期间,一名身份不明的男子在耶伦身后手持“购买比特币”的标语牌,虽然在随后被请出场,但比特币行情却开始节节攀升,截至美东时间1:03,比特币上涨3.5%至2415。

比特币

财经要闻推荐《中国二季度GDP7月17日公布 预计增速将达6.8%》

70

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 10:00

      中国外商直接投资月率

      前值:-0.2% 预期值:-- 待公布
    • 01:00:21

      美国10月20日当周总钻井总数

      前值:928 预期值:928 公布值:913
    • 01:00:21

      美国10月20日当周石油钻井总数

      前值:743 预期值:743 公布值:736

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网