主页 > 财经要闻

【直播】美联储主席耶伦讲话内容 关于缩表、加息及经济前景

文/费子杨 来源:第一白银网 07-12 20:39
摘要 周三(7月12日)晚间20:30,美联储主席耶伦发表讲话。

第一白银网7月12日讯 周三晚间20:30,美联储主席耶伦发表讲话,内容如下。

第一白银网温馨提示:美联储主席耶伦将于北京时间22:00在众议院作证词并回答议员提问。

美联储主席耶伦

美联储主席耶伦讲话内容

关于缩表:美国财政政策造成了不确定性,美联储有可能在今年内实施缩表,资产负债表的长期正常水平依然有待确定。美联储不打算将资产负债表作为主动政策工具。

资产负债表规模仍取决于当前的未知因素,包括未来对银行储备的需求。将通过采取减少主要再投资的方式来缩表。若经济恶化,FOMC将恢复再投资。

关于经济:投资已有所上涨,海外经济走强。美国经济前景的相关风险大致出现平衡。预计未来几年经济将继续温和增长。就业和经济增长料将催生薪资和物价上涨。

美国第二季度经济增速有所提高,因家庭支出上涨,商业投资增加和全球经济走强。联邦基金利率在一定程度上仍低于中性水平。

关于加息:通胀低于目标水平,美联储将继续密切关注通胀进展。未来几年需要进一步渐进加息,不需要进一步加息来达到中性立场。

美联储倾向于使用汇率政策作为主要货币政策工具,但如果经济前景出现恶化,将使用缩表作为主要工具。尽管通胀低迷,美联储很有可能退出宽松政策。

行情播报:美国两年期国债收益率触及两周低点,10年期国债收盘率触及一周低点。现货金银双双刷新7月7日以来新高,黄金站上1225关口,白银逼近16关口。COMEX最活跃8月黄金期货合约在北京时间20:44-46三分钟成交量为9431手,交易合约总价值近11亿美元。

现货黄金5分钟图

现货黄金5分钟图

现货白银5分钟图

现货白银5分钟图

法巴银行表示:美联储主席耶伦证词意味着美联储不太可能在9月采取行动。通胀预期模型已被打破。美联储主席耶伦表现鸽派,对通胀感到担忧,预计加息的空间不大。

据CME“美联储观察”:美联储12月加息25个基点至1.25%-1.5%区间的概率为53%,证词公布之前为60%。

更过资讯尽在第一白银网财经要闻

70
关键词: 财经美联储耶伦

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      希腊8月调和CPI年率

      前值:0.9% 预期值:-- 待公布
    • 01:00:36

      美国9月22日当周总钻井总数

      前值:936 预期值:931 公布值:935
    • 01:00:35

      美国9月22日当周石油钻井总数

      前值:749 预期值:747 公布值:744

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网