主页 > 财经要闻

马云网商大会:未来10年制造业、金融业难逃冲击波

文/费子杨 来源:第一白银网 07-11 21:12
摘要 周二(7月11日),马云重启网商大会,他表示未来十年制造业以及金融业受到的冲击将难以想象。

第一白银网7月11日讯 今日马云重启网商大会,在会上他表示,未来30年,互联网、大数据、云计算以及人工智能的变化之快将会超乎想象,未来十年的市场,制造业以及金融业受到的冲击也将超越想象。

对于未来发展的看法

马云表示,阻碍未来发展的往往是那些成功人士,未来三十年的变化将会超乎人类想象。虽然现在的机会很多,也很好,但如果用太多固定性思维,那么你将会变得更加痛苦。未来互联网、大数据、云计算等变化太快,根本无法想象。

最先受到冲击的行业——制造业

在马云看来,未来最先受到行业将是制造业。原来制造业较B2C,现在制造业需要C2B,要的是围绕消费者需求反向定制。原来流水线制造业将会面对生死冲击。虽然对于商人而言,只要有钱就可以定制,但这种想法在互联网上是很难体现的。

马云预言未来十年市场 制造业、金融业难免冲击波

有关阿里对数据掌握带来的恐慌,马云觉得今天的数据垄断和霸权还没开始。大数据计算将成为未来,未来是万物互联,所谓的物联网,只要通电的东西都会有芯片,都会通往操作系统,都会产生数据。

如果21世纪还想着垄断和控制,那么根本没有机会获得胜利,因为这两个词是工业时代的代表。

第二受到冲击的行业——金融业

眼下的金融制度体系还是工业时代,现在需要考虑什么样的金融提醒能够长久的支持中小企业以及年轻人。

未来具有发展的领域——网商

既然是网商大会,那么毫无疑问,主题也是围绕网商进行的。在演讲中,马云再次强调网商的重要性,他表示网商大会举办的初衷是让这些网商有一个共性。

阿里巴巴创建初期,出现很多质疑马云的声音,直到现在这些质疑声还存在。在马云看来阿里巴巴是从下面一步步走上顶峰的,虽然阿里巴巴是家大的电子商务提供商,但如果中国电子商务做的不好,那就跟他们有关。

推荐阅读:美批准对英军售 英国还能如何提高应对威胁能力?

67
关键词: 马云

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 10:00

      中国外商直接投资月率

      前值:-0.2% 预期值:-- 待公布
    • 01:00:21

      美国10月20日当周总钻井总数

      前值:928 预期值:928 公布值:913
    • 01:00:21

      美国10月20日当周石油钻井总数

      前值:743 预期值:743 公布值:736

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网