主页 > 财经要闻

叙利亚问题迎日内瓦和谈 六年战乱损失2260亿美元

文/夏彬 来源:第一白银网 07-11 10:38
摘要 叙利亚六年战乱损失2260亿美元,随着G20峰会“普特会”发展向好,第七轮叙问题日内瓦和谈在10日拉开帷幕。

第一白银网7月11日讯 自G20峰会“普特会”结束后,美俄紧张的政治关系趋于缓和,两国在叙利亚问题上意见达成一致,双方将会监督叙利亚停火情况。此外,第七轮叙利亚问题日内瓦和谈已经拉开帷幕,叙利亚问题能否解决?

叙利亚问题日内瓦和谈

叙利亚问题日内瓦和谈(网络配图)

叙利亚六年战乱损失2260亿美元

叙利亚政府军与反对派武装冲突开始于2011年,至今当前历经6载,连年的战乱使得社会经济关系濒临崩溃,基建设施遭受严重破损,给叙利亚带来巨额的经济损失。根据世界银行在7月10日公布的数据显示,去除战乱因素后的叙利亚预期GDP和实际GDP之差,叙利亚6年战乱致使该国GDP损失了2260亿美元。

此前有媒体曾做过研究,叙利亚战乱发生前的GDP为602亿美元,而处于战争冲突的今天GDP不高于240亿美元,由此可见战争冲突给叙利亚带来的经济损失是多么庞大。

第七轮叙问题日内瓦和谈

7月10日,第七轮叙利亚问题日内瓦和谈正式启动,联合国秘书长叙利亚问题特使德米斯图拉与新一轮叙利亚和谈的叙政府代表团团长贾法里举行了双边会谈,而后又与叙利亚反对派代表团成员共享午餐。

有美俄两国从中协调,第七轮叙利亚问题日内瓦和谈能否取得成功?

俄罗斯国民经济和公共管理科学院副教授、东方学家谢尔盖·杰米坚科不看法本次日内瓦和谈。杰米坚科认为叙利亚冲突最本质的原因在于多个宗教不同团伙之间的对抗,只要这种破坏性潜力没有被消除,叙利亚冲突就会一直持续下去。

当前叙利亚各方之所以会站在谈判桌前,主要原因在于他们拥有一个共同的目标,那就是打击极端组织“伊斯兰国”在叙境内的势力,这是他们团结的关键所在。在叙利亚境内的IS势力被消灭或者被打散之后,叙利亚短暂的团结期将会结束,再次进入对抗冲突阶段。

财经要闻推荐《美对华原油出口意外激增 成削减中美贸易逆差重要途径

71

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 10:00

      中国外商直接投资月率

      前值:-0.2% 预期值:-- 待公布
    • 01:00:21

      美国10月20日当周总钻井总数

      前值:928 预期值:928 公布值:913
    • 01:00:21

      美国10月20日当周石油钻井总数

      前值:743 预期值:743 公布值:736

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网