主页 > 财经要闻

来了!伦敦金属交易所今日正式推出黄金白银期货合约

文/雷想 来源:第一白银网 07-10 12:34
摘要 伦敦金属交易所(LME)和世界黄金协会证实,黄金和白银期货合约LMEprecious将按计划于2017年7月10日推出。

第一白银网7月10日讯 早前伦敦金属交易所表示,将于7月10日正式推出黄金白银期货合约。除此之外,香港交易所也于7月10日推出香港期金和伦敦期金。市场分析师称,伦敦版黄金白银将为贵金属市场提供更好的稳健性,加大贵金属市场安全性。

科普:伦敦金属交易所是世界上最大的有色金属交易所。今日推出的期货在香港推出两个品种,伦敦推出一个。据悉,这三个产品均是首次同时在两个市场上市,以人民币计价及实物交收。

香港交易所黄金期货合约细则

LME黄金期货合约细则

伦敦交易所黄金白银期货规则

据悉,LMEprecious为伦敦市场引入交易所交易和集中清算的贵金属产品,将包括现货,每日和每月的黄金和白银期货。

港交所总裁李小加表示,今日推出的期货都是以人民币计价及实物交收。李小加期望未来可以利用实物交收将黄金期货和现货合一,人民币与美元汇率合一。

LME官网公告称,LME、世界黄金协会和六个合作伙伴——高盛、中国工商银行标准银行、摩根士丹利、Natixis、OSTC和兴业银行——在与主要市场参与者和用户的广泛接触之后,发展了LMEprecious,以迎合所有市场利益相关者的需求。

市场分析认为,LME的加入既能补充场外交易市场,又能为贵金属市场提供更加透明、参与度更强的市场规则。

财经要闻推荐《摩苏尔全城解放 对伊拉克经济有什么影响?》

69

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 07:00

      韩国6月季调后工业产出月率

      前值:0.2% 预期值:1.6% 待公布
    • 23:00

      美国7月堪萨斯联储制造业综合指数

      前值:11 预期值:12 公布值:10
    • 23:00

      美国堪萨斯联储制造业产出指数

      前值:23 预期值:23 公布值:4

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网