主页 > 财经要闻

中印边境对峙事件发酵:“藏独”势力搞事!

文/夏彬 来源:第一白银网 07-10 11:29
摘要 在中印边境对峙局面还在不断发酵的关键时刻,印度政府却在中国“藏独”势力身上大做文章,中印关系后续会如何发展?

第一白银网7月10日讯 印度边防部队越境侵入中国领土主权导致中印边境对峙的事件还在持续发酵当中,印度又开始在“藏独”势力身上大做文章,中印关系趋于紧张升级。

中印边境对峙

根据印度火线网7月9日报道,“西藏流亡政府”头目洛桑孙根7月5日受邀至班公湖畔为达赖喇嘛庆祝生日,并在班公湖畔插上了带有“藏独”势力标志意义的“雪山狮子旗”。在此事件发生后,“西藏流亡政府”发言人索南诺布表示,“我不认为升起西藏国旗需要任何许可。”

据悉,班公湖处于中印边界西段,约2/3在中国西藏阿里境内,1/3在被印度控制的拉达克地区。而本次洛桑孙根插上“雪山狮子旗”的班公湖畔处于印度拉达克地区,背后展现出强烈的“政治意味”。

在中印边界冲突未曾爆发前,印度政府是不允许藏独势力在印度领土境内做出“插旗”行为的,但是本次洛桑孙根的行为无疑是得到的印度政府的默许,这是印度政府针对中国的一次挑衅行为。

前印度外侮秘书R.S。卡哈和约什认为,印度政府此次对藏独势力的默许行为展现出一种别具意义的姿态,尤其是在中印边境对峙趋于紧张升温的当口,有着的很强的政治象征意义。

一名曾参与中印边境谈判的前印度外交官对于此事谈了自己的看法,他称印度政府在“中印边境对峙”中的行为是“有步骤且清醒的”。

在笔者看来,印度政府在肆无忌惮的侵入中国领土主权的同时,还毫不掩饰对中国藏独势力“达赖集团”的支持,这是对中国内政的干预,非常不利于中印边境问题的解决以及中印关系的发展,也加剧了亚洲地区的政治风险,后续中国政府会做出怎样的回应是关注重点。

其实,中国在“锡金复国、中国与不丹建交以及支持印控克什米尔和印度东北部各邦客观存在的分离势力”的舆论上也是有牌可打的,只是中国从来没有这般做过而已。此外,印度与巴基斯坦在近日突然发生交火,造成多人死亡,数十人受伤。

财经要闻推荐《摩苏尔全城解放 对伊拉克经济有什么影响?》

77

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 20:30

      加拿大5月批发销售月率

      前值:1.0% 预期值:-- 待公布
    • 01:00

      美国7月21日当周天然气钻井总数

      前值:187 预期值:187 公布值:186
    • 01:00

      美国7月21日当周石油钻井总数

      前值:765 预期值:765 公布值:764

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网