主页 > 财经要闻

韩国新政府“国政百大课题”曝光 经济问题迫在眉睫

文/费子杨 来源:第一白银网 07-10 20:10
摘要 据悉韩国新政府即将公布“国政百大课题”,但经济议题最迫切。

第一白银网7月10日讯 据韩联社报道的消息称,在和青瓦台协调之后,负责韩国文在寅政府职务交接工作的国政企划资讯委员会将与7月19日正式向国民公布“国政百大课题”,其中经济议题最迫切。

周一(7月10日),韩国国政企划咨询委员会委员长金振杓表示,国政企划委一直在制定新政府任期内的5年规划,为了让韩国国民更加深切的感受到新政府的变化,委员会经80多次政府工作报告和200多次座谈会,审查了497个实践课题,从中筛选出20大国政战略和100大国政课题。

韩国新政府“国政百大课题”曝光 经济问题迫在眉睫

另外,委员长金振杓还称,当天会议结束后,百大课题还将经过审查于7月13日汇报现任新总统文在寅。此次议题主要集中解决韩国社会最迫切的“4大综合创新课题”。

议题具体如下:

1、打造优质工作岗位,以收入为主拉动发展,同步实现就业、增长和福利的就业经济战略;

2、引领第四次工业革命的创新创业国家战略;

3、建设为生儿育女减负的幸福国家避免人口悬崖;

4、实现央地同步发展的自治分权与均衡发展战略。

韩国经济为何是最迫切解决问题

自从韩国部署萨德系统之后,韩国经济遭受重创,尤其是旅游业。虽然有经济数据显示韩国经济仍然在增长,但不可否认韩国经济因旅游业的损失饱受折磨。

韩国新政府为经济烦恼,便开始着手改善这种局面。不过如果韩国改变经济疲软情况确实有困难,除了从国内出手,还需从国际出发,比如说中国游客的贡献。韩国一天不撤销萨德系统的部署,这种经济情况可能会延续更久。

相关财经文章推荐:融创接盘万达632亿 王健林身家瞬间丢失20亿

53
关键词: 韩国经济

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      希腊8月调和CPI年率

      前值:0.9% 预期值:-- 待公布
    • 01:00:36

      美国9月22日当周总钻井总数

      前值:936 预期值:931 公布值:935
    • 01:00:35

      美国9月22日当周石油钻井总数

      前值:749 预期值:747 公布值:744

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网