主页 > 财经要闻

楼市限价限售升级 房地产市场将有大变动

文/徐小敏 来源:第一白银网 07-08 11:36
摘要 中国楼市调控极致运行已经有较长一段时间了,房地产市场也有明显降温迹象。

第一白银网7月8日讯 近日上海的“只租不售”的运营模式引起市场广泛关注,而如今中国楼市调控力度不断增大,各省各地更是祭出多项调控“新招”,房地产市场正发生巨大变化。

“限”字当头

说到楼市调控,大多数人第一反应就是“限购”“限价”等等,不少地区甚至祭出了“十年限售”的条款。这种做法最早出现在一线城市,随着三四线城市的低价攀高,这种做法已经扩大范围了。这也使得房地产市场能够迅速降温,并且今年上半年,市场上高地价已经明显减少,有助于减少高价地对于楼市预期带来的刺激,这就说明楼市调控已经颇见奇效。

房地产

房地产

自去年10月份以来,中国已经有50多个城市或地区出台调控政策,调控大潮已经改变了中国房地产市场走向。未来政策仍有显著加码的可能性。

调控范围扩大

目前中国已经有30多个城市出台限售政策,各项房产调控政策几乎用到极致,这就使得一些热点城市房地产市场大幅降温。但是长久以来的紧缩政策也会带来一定的副作用,例如投资需求和资金“外溢”到其他城市,带来去库存压力升高等等影响,因此还需尽早建立长效机制

此外不少分析认为中国的土地“招拍挂”制度是房价上涨的主要因素之一,因为开发商不断抬高地价使得商品房价格上涨,但这一模式开始出现变化,近期上海推出的土地自持能避免土地高溢价对交易市场产生影响。未来房产调控将会继续进行,加上自持要求,相信房价终将回归正常水平。

编辑推荐:下周重磅事件前瞻

57

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 16:45

      意大利12月制造业PMI

      前值:-- 预期值:43.9 待公布
    • 18:02:20

      希腊第三季度失业率季率

      前值:21.1% 预期值:21.1% 公布值:20.2%
    • 17:30:01

      英国11月季调后零售销售月率

      前值:0.3% 预期值:0.4% 公布值:1.1%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网