主页 > 财经要闻

贾跃亭一心只为造车梦 乐视网估值下调结局如何?

文/徐小敏 来源:第一白银网 07-08 15:46
摘要 贾跃亭目前已经远赴美国为了造车梦,如今随着乐视资金链断裂,有三大公募发布最新公告称下调乐视估值。

第一白银网7月8日讯 近期贾跃亭频繁上“头条”,如今身处乐视漩涡的贾跃亭已经离开中国,还是为了造车梦,而今日有三大公募发布公告称下调乐视网估值,这或许意味着乐视网离最终结局不远了。

据悉,在乐视网股票停牌3个月后,遭遇控股股东资金链等问题,多加持仓机构开始下调其估值,据中邮创业基金管理股份有限公司在其官网挂出公告称,基金管理人决定自7月7日起对公司旗下部分基金持有的乐视网股票进行估值调整,调整后估值价格为22.37元。随后,嘉实基金也在其官网公告,对旗下证券投资基金持有的乐视网股票,按照其2017年4月14日收盘价连续下调3个10%的价格,即22.37元进行估值。

另一家持有乐视网股票的公募易方达基金管理有限公司公告称,对旗下证券投资基金持有的“乐视网”也按照约3个跌停板——22.05 元进行估值。

贾跃亭

贾跃亭

值得一提的是,嘉实基金和中邮基金以45.01元/股的价格参与了2016年乐视网的一轮定增,按照乐视网停牌前最后一个交易日的收盘价30.68元/股的价格计算,两家机构已经各浮亏了3亿元。

资讯显示,乐视网自上市以来已累计募集资金300亿元,其中直接融资92.8亿,间接融资207.8亿。除了乐视网,乐视非上市体系的公司中,乐视体育、乐视影业、乐视汽车等吸金能力同样惊人,融资总额也有数百亿。那么这些钱都花到哪去了?

据了解,乐视业务广泛,真正烧钱还是超级汽车板块,而在乐视体育赛事版权上也是毫不手软的投入,并且在本轮资金链危机爆发前,乐视还是在疯狂的“买买买”,并且对于人才的招揽也是简单粗暴许以高薪、股权,作为风头强劲的互联网企业,乐视也曾被各地方政府视为座上宾,买地置业、建设“生态城”也成为乐视一大笔开销。

如今贾跃亭身赴美国为他的造车梦,不少人担心此举意在“跑路”,但就在他到达美国的前一天,专门对外发布声明承诺将承担责任,表明此行不是要“跑路”。也是同一天,他还裸辞了乐视网的所有职务,转任乐视汽车生态全球董事长专心造车。这也意味着乐视的两大板块在管理层面已经彻底分家,尽管贾跃亭依然是乐视网的控股股东。

编辑推荐:未来房地产走势预测

50
关键词: 乐视贾跃亭

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 09:30

      澳大利亚第二季度PPI季率

      前值:0.5% 预期值:-- 待公布
    • 07:50

      日本6月季调后零售销售月率

      前值:-1.6% 预期值:0.4% 公布值:0.2%
    • 07:50

      日本6月零售销售年率

      前值:2.0% 预期值:2.4% 公布值:2.1%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网