主页 > 财经要闻

尴尬了! 巴西总统特梅尔不在G20峰会名单中

文/费子杨 来源:第一白银网 07-07 19:59
摘要 由于巴西总统特梅尔最后一刻才决定参加G20峰会,导致该名单中没有出现他的名字,这大写的尴尬。

第一白银网7月7日讯 据报道称,巴西总统米歇尔·特梅尔由于在最后一刻才决定前往德国参加G20峰会,导致官方印发的G20峰会名单中并没有巴西总统的名字。这就尴尬了。

根据消息报道,G20 峰会名单中仅有巴西财政部部长恩里克•梅雷莱斯,另外,沙特阿拉伯的国王也不出席G20峰会,由该国部长代表参加。在发现名单中没有特梅尔的名字后,目前官方网站和手机应用已经更新了,也就是说特梅尔已在其中。

 巴西总统特梅尔

之前巴西总统特梅尔被政治丑闻缠身,遭到最高检察院的指控,鉴于此,他才打算取消本次G20峰会,但在巴西政府经济团队以及外交部长的极力劝说之下,这才在最后一刻做出决定。因为巴西政府经济团队认为,正由于巴西当前处于政治经济危机当中,这中关键时刻更需要向国际展示“巴西仍在前进”的情况。

巴西时间7月6日,总统特梅尔将出发前往德国,预计7月8日回国。尽管重新决定参加G20峰会,但特梅尔的行程却有所减少,其中定于7月6日同德国总统默克尔进行的双边会谈也取消了。

总统参加G20峰会,巴西经济会因此改变?

此前巴西媒体曝光巴西总统特梅尔卷入“封口费”的政治丑闻,并且巴西总检察长也向联邦最高法院起诉总统特梅尔受贿。随后此事的政治风波持续发酵,巴西政府受到严重的冲击,另外,巴西经济也受到波及,面对市场的波动,巴西央行还下调了今年经济增长预期,预计今年巴西经济将增长0.41%,低于之前预期的0.5%。

从目前巴西的政治经济现状而言,短期内该国经济还不能得到恢复。就算巴西总统此次参加G20峰会,向国际展示“巴西经济仍在发展”,但相信其他国家若有打算与其合作,那也可能会参考一段时间再定。

(推荐阅读:收官战打响 非农夜白银价格走势提前看

60
关键词: 财经G20峰会

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      希腊8月调和CPI年率

      前值:0.9% 预期值:-- 待公布
    • 01:00:36

      美国9月22日当周总钻井总数

      前值:936 预期值:931 公布值:935
    • 01:00:35

      美国9月22日当周石油钻井总数

      前值:749 预期值:747 公布值:744

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网