主页 > 财经要闻

美国核电站网络被黑客袭击 官员矛头直指俄罗斯

文/青木 来源:第一白银网 07-07 16:59
摘要 黑客的其中一个目标是一家名为沃尔夫克里克(Wolf Creek)的公司,这家公司负责监督堪萨斯州伯灵顿外的一家核电厂。

第一白银网7月7日讯  继特朗普直言俄罗斯可能干预了去年的美国总统大选后,今日外媒再次曝出一个惊人的消息,有美国官员表示,美国至少十多个核电发电厂网络被黑客入侵,俄罗斯则是主要嫌疑人。

美国俄罗斯

该报道称,这些被入侵的发电厂其中包括位于堪萨斯州的Wolf Creek核电站,美国官员表示这些黑客想要破坏美国的电力供应系统,现在各个主要电力企业已经进去全面戒备状态。

目前美国方面正在对此事进行调查,有三名相关知情人士称俄罗斯是此次袭击的主要嫌疑对象。据了解此前乌克兰的部分电网曾被俄罗斯黑客袭击而瘫痪。

对此美国国土安全部和天邦调查局一同发布报告表示,早在今年5月份就有身份不明的黑客试图对美国核电运营商和其他能源设施发动攻击。

近期发生的种种事件再次将美国和俄罗斯推上对立的层面,在G20峰会召开前夕特朗普的“俄罗斯干预大选”言论显然别有深意,现在特朗普即将于俄罗斯总统普京进行会面,而普京向来都是以强硬的风格著称,届时恐怕会有不和谐的声音传出。

美俄两国另一个主要矛盾来自能源市场地位的争夺,随着美国国内天然气产量的不断提升,白宫正在积极推行向波兰、奥地利等东欧国家出口天然气,而此前俄罗斯一直是这些国家天然气能源的主要进口国,特朗普此举也无异于切断俄罗斯的一大经济命脉。

在当前的国际形势下,美国、俄罗斯作为超级大国的任何对抗举动都会传递到金融市场,现在这些矛盾的浮出已经让避险情绪来到爆发关口,所以说近期金融市场和可能受到这一因素的冲击而进行波动,特别是黄金白银等资产有望迎来风险利好支撑。

延伸阅读:德国汉堡G20峰会前瞻  3大金融焦点

72

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 10:00

      中国外商直接投资月率

      前值:-0.2% 预期值:-- 待公布
    • 10:00:01

      中国第三季度GDP季率

      前值:1.7% 预期值:1.7% 公布值:1.7%
    • 10:00:01

      中国9月年初至今工业产出年率

      前值:6.7% 预期值:6.7% 公布值:6.7%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网