• 中东局势将引发金融地震?附:卡塔尔复交13项条件_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 财经要闻
    中东局势将引发金融地震?附:卡塔尔复交13项条件
    文/孟军 来源:第一白银网 06-24 10:26
    摘要 中东4国向卡塔尔开出13项复交条件,中东局势再起波澜,金融市场恐面临巨震,望投资者密切注意。

    财经要闻推荐【金融视角】脱欧公投1周年 英国“软脱欧”信号出现

    第一白银网6月24日讯  卡塔尔断交风暴再起波澜,中东4国开出13项复交条件,一场金融地震或被引发,投资者需密切注意金融市场风险情绪,谨慎入市。

    6月24日据外媒报道,中国四国沙特阿拉伯、阿联酋、埃及、巴林通过科威特向卡塔尔传递复交的13项条件(文章末尾附上具体清单),并限卡塔尔10日内回应。

    在这13项条件之中,包括关闭半岛电视台、赔偿今年造成的“生命损失”、接受每月审查、每季度审查等。目前,卡塔尔暂未表明态度,不过,上述条件被指有违卡塔尔国家主权,为“耻辱性”条件。

    对清单中的13项条件暂不做讨论,本文要讲的是中东局势将如何引发金融地震?

    首先,中东4国限10日内响应。在卡塔尔断交风暴未明朗之际,沙特等国限期10日“逼宫”意图十分明显。这极有可能引发“反效果”——卡塔尔彻底倒向伊朗,加剧中东紧张局势,令金融市场面临地缘政治风险的袭击。

    其次,卡塔尔复交的13项条件。条件苛刻违反国家主权,卡塔尔答应的可能性较低。而沙特等国与卡塔尔分手不仅刺激地缘政治风险,同时也令中东局势复杂化,恐怖主义借机滋生,最终导致金融市场避险需求剧增。

    最后,幕后的操纵者——美国。卡塔尔与沙特断交,不利于美国在中东的战略布局,美伊矛盾或加剧,届时美元指数有暴跌的可能性。

    附:中东4国卡塔尔复交13项条件

    1、切断与伊朗的外交关系,把伊朗伊斯兰革命卫队成员驱逐出卡塔尔,不再与伊朗举行联合军演。

    2、切断与穆斯林兄弟会、“伊斯兰国”、“基地”组织、黎巴嫩真主党的关系,并正式宣布上述组织为恐怖组织。

    3、关闭半岛电视台及其附属电视台。

    4、关闭由卡塔尔直接或间接资助的多家新闻媒体,例如“中东之眼”新闻网。

    5、不再允许土耳其在卡塔尔驻军,不再与土耳其举行联合军演。

    6、凡是被沙特、阿联酋、埃及、巴林、美国、加拿大等国打上“恐怖主义”标签的组织或个人,卡塔尔都不得向其提供资助。

    7、把来自沙特、阿联酋、埃及或巴林的“恐怖分子”及通缉犯交还给本国,冻结资产并提供相关信息。

    8、不再干涉其他主权国家的内政事务,不再向沙特、阿联酋、埃及和巴林公民授予卡塔尔国籍,必要情况下,取消已经授予的国籍。

    9、停止与沙特、阿联酋、埃及、巴林反对派人士的一切接触。

    10、对卡塔尔政策近年来造成的“生命损失”或其他损失进行赔偿,具体赔偿金有待进一步商定。

    11、在军事、政治、社会、经济层面与阿拉伯国家保持一致立场。

    12、在10天内作出回复,逾期则这份清单失效。

    13、接受上述条件后,卡塔尔将在第一年里每月接受审查;在第二年里每季度接受审查;在随后10年里,每年接受一次审查。

    要闻推荐【金融视角】脱欧公投1周年 英国“软脱欧”信号出现

    75

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一
      • 英国9月央行基准利率(%)

        前值:0.75 预期值:0.75 公 布值:未发布
      • 英国8月季调后零售销售年率(%)

        前值:3.4 预期值:2.8 公 布值:2.7
      • 英国8月季调后核心零售销售年率(%)

        前值:3.1 预期值:2.3 公 布值:2.2

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票