主页 > 财经要闻

投资者小心了!央行发声警告比特币骗局

文/娄婷 来源:第一白银网 06-21 19:24
摘要 随着比特币的暴涨,诈骗者开始以比特币等数字货币欺骗投资者。

第一白银网6月21日讯 最近比特币市场受到投资者的普遍关注,而以比特币为首的数字货币也开始引起金融界的关注。但央行警告称,我国并未发行任何法定数字货币,而市场上的一些数字货币多涉传销。(编辑推荐:中国游客再掀“赴韩热潮” 韩国免税店销售额止跌回涨

什么是数字货币?

对于很多投资者来说,数字货币仅仅只是耳闻,并未真正的对其进行了解。很多人将虚拟货币与数字货币混为一谈,但两者是有区别的。

虚拟货币不是法定的货币,最开始的发行者并非央行,这类货币主要存在虚拟环境里,而数字货币却是可以用于真实交易。数字货币也区别于电子支付,但本质上仍有巨大区别。网上银行、支付宝等均属于电子支付,虽然是电子化交易,但其中的资金仍对应现实钞票。

在2013年央行曾发布通知,将比特币等非法数字货币明确称为虚拟货币。

数字货币多涉传销

自从比特币暴涨以来,很多骗子借着“数字货币”的幌子,坑骗投资者。央行官网提示有些企业冒用央行名义,谎称央行已发行数字货币企图蒙骗投资者,以此谋取巨额利润。

比特币

比特币

复旦大学教授严立新表示,国内许多类似比特币等正成为诈骗分子传销工具。随着网络时代的发展,由线下转到线上,而这类风险将会加大,消费者想要维权难度特别大。

央行货币再次强调“我国法定的流通货币为人民币,只有有央行 统一印制,发行的才算法定货币。目前市场上的“数字货币”均非央行法定,某些机构及企业声称央行推广的数字货币行为已经涉嫌传销,广大投资者提高防范意识,谨慎投资,谨防被骗造成损失。

此前文章:大城市拼抢应届生下血本 租房户口等优惠政策齐出

404
关键词: 比特币财经

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 21:59:45

      美国10月里奇蒙德联储服务业收入指数

      前值:18 预期值:18 公布值:-1
    • 21:59:20

      美国10月里奇蒙德联储制造业装船指数

      前值:33 预期值:33 公布值:7

    大家都爱看

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注一牛财经