主页 > 财经要闻

人民币跨境支付系统在上海落户 “一带一路”最新成果还有哪些?

文/费子杨 来源:第一白银网 06-20 13:59
摘要 中国人民银行行长周小川今日表示人民币跨境支付系统将在上海落户,为“一带一路”建设铺路。

第一白银网6月20日讯 2017年以“全球视野下的金融改革与稳健发展”为主题的论坛今日在上海拉开帷幕,本届论坛由中国人民银行行长周小川和上海市市长应勇担任共同轮值主席。在会上,周小川称人民币跨境支付系统近期在上海落户,这或为“一带一路”奠定基础。除此之外,“一带一路”最新成果还有哪些?(延伸阅读:英国“脱欧”谈判首日成果

自从“一带一路”国际高峰论坛会议结束之后,中国就秉承“一带一路”开放、包容与合作的观念。在此次论坛会议上,央行行长周小川表示,人民币跨境支付系统CIPS将在上海落户,不仅为了加快上海国际金融中心建设,还为人民币国际化和“一带一路”铺路。

人民币跨境支付

“一带一路”最新成果

除了上述提到了成果,“一带一路”还有其他成绩。周一(6月19日)中国电力建设股份有限公司与孟加拉国铁道部签署了价值为3332万美元的铁路建设合同。这也说明孟加拉国政府对“一带一路”建设的信任。

德国前内政部长奥托·席利日前在采访中提及,“一带一路”或有助于欧洲经济复兴。

来自中东欧、西亚等13个国家的高级官员在周一(6月19日)的“一带一路沿线国家海关贸易便利化高级研讨会”上表示对“一带一路”的支持。广州作为“21世纪海上丝绸之路”的重要枢纽,将与“一带一路”沿线国家不断加强合作。

另外,俄罗斯巴什科尔托斯坦共和国总理日前表示,将继续深化“一带一路”务实合作,随着两国不断合作,贸易、投资等领域也将会实现巨大提升。

自从中国“一带一路”提出后,多个国家皆支持并与中国不断深化合作。为此6月16日,《“一带一路”年度报告(2017)》新闻发布会在北京大学经济学院举行,进一步解读“一带一路”给中国与其他国家带来的发展机遇,还有在建设当中遇到的问题提出建议。

(延伸阅读:英国“脱欧”谈判首日成果
77
关键词: 人民币一带一路

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 06:45

      新西兰第二季度输入PPI季率

      前值:0.8% 预期值:-- 待公布
    • 22:30

      美国8月11日当周EIA车用汽油总产量引伸需求数据

      前值:10251.0 预期值:10251 公布值:10192.3
    • 22:30

      美国8月11日当周EIA蒸馏燃油产量引伸需求数据

      前值:5593.0 预期值:5593 公布值:5353.7

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网