主页 > 财经要闻

李易峰借1800万购置房产 房地产投资为何这么火?

文/费子杨 来源:第一白银网 06-20 16:22
摘要 近日有消息报道李易峰借款1800万用于购置房产,现在房地产投资为何如此火?

第一白银网6月20日讯 深交所6月19日发出问询函,称2016年公司其他应收款前五名中,存在对李易峰、悦视影视、嘉行天下的借款及往来款,其中李易峰借款及往来款1800万元。后有报道称李易峰将借款用于购置房产,现在房地产投资为何这么火?(推荐阅读:油价调整最新消息

李易峰已于2017年元月份向影视公司归还了这笔借款,万万没有想到李易峰借1800万竟是用于购置房产,现在很多明星投资理财的方式虽然有很多种,但有一个共同点就是购置房产。此前Angelababy成为亿万富婆的消息也传遍朋友圈,她也是在海外投资房产,房地产投资有什么好处?为何大多数人都往这块挤。

李易峰

房地产投资为何这么火?有什么优势?

1、相对较高的收益水平

房地产开发投资中,大多数房地产开发项目的成本利润率超过20%,在有效使用信贷资金、充分利用财务杠杆的情况下,其权益投资收益率会更高。

房地产置业投资中,考虑到持有期内的增值收益,每年实现10%~12%的权益收益率也比较容易做到。这相对于储蓄、股票、债券等其他类型的投资来说,收益水平是较高的。

2、易于获得金融机构的支持

由于可以将房地产作为抵押物,所以置业投资者可以较容易地获得金融机构的支持,得到其投资所需要的大部分资金。包括商业银行、保险公司和抵押贷款公司等在内的许多金融机构都愿意提供抵押贷款服务,给置业投资者提供了很多选择。

3、能抵消通货膨胀的影响

有关研究成果表明,房地产投资能有效抵消通货膨胀,尤其是预期通货膨胀的影响。由于存在通货膨胀,房地产和其他有形资产的重置成本不断上升,从而导致了房地产和其他有形资产价值的上升,所以说房地产投资具有增值性。

4、提高投资者的资信等级

由于拥有房地产并不是每个公司或个人所能做到的,所以拥有房地产成为占有资产、具有资金实力的最好证明。这对于提高投资者的资信等级、获得更多更好的投资交易机会具有重要意义。

房地产投资有很多好处,所以大多数明星比较热衷于购置房产,不过这也是对于拥有雄厚资金的人而言。如果资金不够充足,这里不建议将房产作为第一投资理财选择,后者可以选择现货、期货市场等大宗商品投资。现货大宗商品也大受市场欢迎。

(推荐阅读:油价调整最新消息

56

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 税改法案虽获通过 但要完成立法仍困难重重

      在美国众议院共和党人兴高采烈通过他们的税改法案几个小时之后,他们在参议院金融委员会的同事批准了大为不同的另一个版本税改方案。这个版本将很多难题推迟,因为面对紧凑的时间表,议员们急于采取行动。

      2017-11-18
    • 特朗普访韩继续警告朝鲜 对抗性语气意外放缓

      美国总统特朗普周二来到这次亚洲五国之行的第二站——韩国。在访问韩国期间,他继续警告朝鲜,准备动用美国全面军事力量以阻止任何袭击,但他意外放缓了对抗性语气,并呼吁朝鲜达成协议,从而结束核问题僵局。

      2017-11-08
    • 特朗普开启亚洲之行 第三次“习特会”备受关注

      特朗普于周五正式开启了亚洲之行,将持续至11月14日,这将是其上任迄今最长时间的一次外访。他这次亚洲之行将先后访问日本、韩国、中国、越南及菲律宾等国。其中,11月8日至10日的访华行程备受关注。

      2017-11-04
    • 重磅数据前瞻:美国10月非农数据料“亮瞎眼”

      在美联储与英国央行公布最新利率决议、美国税改草案出炉、美联储下任主席人选落地等等事件之后,周五即将迎来本周的最后一个重磅事件,即美国将发布10月非农就业报告,该报告可能在各市场上掀起大波澜。

      2017-11-03
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 05:00

      韩国10月PPI年率

      前值:3.6% 预期值:-- 待公布
    • 02:00:15

      美国11月17日当周总钻井总数

      前值:907 预期值:907 公布值:915
    • 02:00:14

      美国11月17日当周石油钻井总数

      前值:738 预期值:738 公布值:738

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网