主页 > 财经要闻

李易峰借1800万购置房产 房地产投资为何这么火?

文/费子杨 来源:第一白银网 06-20 16:22
摘要 近日有消息报道李易峰借款1800万用于购置房产,现在房地产投资为何如此火?

第一白银网6月20日讯 深交所6月19日发出问询函,称2016年公司其他应收款前五名中,存在对李易峰、悦视影视、嘉行天下的借款及往来款,其中李易峰借款及往来款1800万元。后有报道称李易峰将借款用于购置房产,现在房地产投资为何这么火?(推荐阅读:油价调整最新消息

李易峰已于2017年元月份向影视公司归还了这笔借款,万万没有想到李易峰借1800万竟是用于购置房产,现在很多明星投资理财的方式虽然有很多种,但有一个共同点就是购置房产。此前Angelababy成为亿万富婆的消息也传遍朋友圈,她也是在海外投资房产,房地产投资有什么好处?为何大多数人都往这块挤。

李易峰

房地产投资为何这么火?有什么优势?

1、相对较高的收益水平

房地产开发投资中,大多数房地产开发项目的成本利润率超过20%,在有效使用信贷资金、充分利用财务杠杆的情况下,其权益投资收益率会更高。

房地产置业投资中,考虑到持有期内的增值收益,每年实现10%~12%的权益收益率也比较容易做到。这相对于储蓄、股票、债券等其他类型的投资来说,收益水平是较高的。

2、易于获得金融机构的支持

由于可以将房地产作为抵押物,所以置业投资者可以较容易地获得金融机构的支持,得到其投资所需要的大部分资金。包括商业银行、保险公司和抵押贷款公司等在内的许多金融机构都愿意提供抵押贷款服务,给置业投资者提供了很多选择。

3、能抵消通货膨胀的影响

有关研究成果表明,房地产投资能有效抵消通货膨胀,尤其是预期通货膨胀的影响。由于存在通货膨胀,房地产和其他有形资产的重置成本不断上升,从而导致了房地产和其他有形资产价值的上升,所以说房地产投资具有增值性。

4、提高投资者的资信等级

由于拥有房地产并不是每个公司或个人所能做到的,所以拥有房地产成为占有资产、具有资金实力的最好证明。这对于提高投资者的资信等级、获得更多更好的投资交易机会具有重要意义。

房地产投资有很多好处,所以大多数明星比较热衷于购置房产,不过这也是对于拥有雄厚资金的人而言。如果资金不够充足,这里不建议将房产作为第一投资理财选择,后者可以选择现货、期货市场等大宗商品投资。现货大宗商品也大受市场欢迎。

(推荐阅读:油价调整最新消息

54

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 08:30

      日本6月制造业PMI初值

      前值:53.1 预期值:-- 待公布
    • 23:00

      美国6月堪萨斯联储制造业综合指数

      前值:8 预期值:9 公布值:11
    • 23:00

      美国堪萨斯联储制造业产出指数

      前值:-1 预期值:-1 公布值:23

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网