主页 > 财经要闻

美联储加息前一家房企倒闭 还能买房吗?

文/费子杨 来源:第一白银网 06-19 16:29
摘要 美联储加息前两天,深圳一家房企倒闭,这背后的原因令人深思,现在还能买房吗?

第一白银网6月19日讯 美联储上周四(6月15日)宣布加息,而位于深圳南山阿里云大厦的奥宸地产于6月13日被贴上封条。美联储加息对全球金融市场影响很大,现在加息影响到银行贷款利率,还适合买房吗?财经要闻推荐法国议会选举马克龙获压倒性胜利

奥宸地产从1996年开始在美国起家,以房地产为龙头的大型民企,总资产超180亿元。经过多年发展,在深圳、北京等多地拥有房产项目,在美国也打造了高端居住社区和酒店。

房企倒闭

奥宸地产如今深陷泥潭,除去其自身的原因之外,估计还受到其他影响。这样看来,奥宸地产也算是去年开始国家对楼市实施宏观调控之后第一家倒闭的房企,这背后的不得不令人深思。

国家政府的调控政策十分严厉,总是亮瞎我们的眼。当下,随着金融市场资金面的紧张,银行资金成本也开始抬升,大多数银行也对房贷涨价了。如果你想现在贷款买房子,相对之前而言,你所要承担的资金源高于前期。

目前大多数银行的房贷利率都是基准利率的1.1倍、1.2倍,公积金贷款的话还要排上几个月才能获得贷款。未来的房贷会不会突然停掉,我们就不得而知。但从眼下的形势来看,房贷收紧和央行加息的势头是非常明显的。

自从国家实施楼市调控以来,不管是一手房还是二手房,其成交量都有所下降,预计这种现象还会蔓延。就目前银行贷款利率不断上行的背景下,不建议买房,当然,如果你手里拥有一次性付清的资金,那就可以任性。

财经要闻推荐法国议会选举马克龙获压倒性胜利

50

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 07:50

      日本5月企业服务价格指数年率

      前值:0.7% 预期值:-- 待公布
    • 01:00

      美国6月23日当周总钻井总数

      前值:933 预期值:933 公布值:941
    • 01:00

      美国6月23日当周天然气钻井总数

      前值:186 预期值:186 公布值:183

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网