主页 > 财经要闻

美联储加息前一家房企倒闭 还能买房吗?

文/费子杨 来源:第一白银网 06-19 16:29
摘要 美联储加息前两天,深圳一家房企倒闭,这背后的原因令人深思,现在还能买房吗?

第一白银网6月19日讯 美联储上周四(6月15日)宣布加息,而位于深圳南山阿里云大厦的奥宸地产于6月13日被贴上封条。美联储加息对全球金融市场影响很大,现在加息影响到银行贷款利率,还适合买房吗?财经要闻推荐法国议会选举马克龙获压倒性胜利

奥宸地产从1996年开始在美国起家,以房地产为龙头的大型民企,总资产超180亿元。经过多年发展,在深圳、北京等多地拥有房产项目,在美国也打造了高端居住社区和酒店。

房企倒闭

奥宸地产如今深陷泥潭,除去其自身的原因之外,估计还受到其他影响。这样看来,奥宸地产也算是去年开始国家对楼市实施宏观调控之后第一家倒闭的房企,这背后的不得不令人深思。

国家政府的调控政策十分严厉,总是亮瞎我们的眼。当下,随着金融市场资金面的紧张,银行资金成本也开始抬升,大多数银行也对房贷涨价了。如果你想现在贷款买房子,相对之前而言,你所要承担的资金源高于前期。

目前大多数银行的房贷利率都是基准利率的1.1倍、1.2倍,公积金贷款的话还要排上几个月才能获得贷款。未来的房贷会不会突然停掉,我们就不得而知。但从眼下的形势来看,房贷收紧和央行加息的势头是非常明显的。

自从国家实施楼市调控以来,不管是一手房还是二手房,其成交量都有所下降,预计这种现象还会蔓延。就目前银行贷款利率不断上行的背景下,不建议买房,当然,如果你手里拥有一次性付清的资金,那就可以任性。

财经要闻推荐法国议会选举马克龙获压倒性胜利

50

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 特朗普又发推搞事 油价跳水跌超1%

      美国总统特朗普发推称,石油输出国组织(OPEC)又在搞事了!全球各国的原油储备屡创纪录,海上还有装得满当当的油轮。油价被人为地抬高了,这没有好处,也不可接受!

      2018-04-20
    • 美联储梅斯特“鹰”声嘹亮:美联储今明两年应继续加息

      美国克利夫兰联储主席梅斯特周四(4月20日)表示,美联储今明两年应继续加息,以防止经济过热和金融稳定性风险上升。

      2018-04-20
    • 美高官确认媒体报道“将动用紧急法”属实

      负责监管国际市场与投资策略的美国助理财长Tarbert,确认了彭博社3月底报道属实。美国考虑动用《国际紧急经济权力法》遏制中国收购敏感技术,将明确禁止中国企业投资哪些行业,比如半导体和5G。

      2018-04-20
    • 俄铝将目光转向中国 后市看涨依旧可期

      据彭博社援引知情人士称,俄罗斯铝业官员在本周会晤了中国贸易商,双方正在商讨将俄罗斯所生产的铝制产品销往亚太市场的可能性,此前受美国制裁俄铝已无法销往任何以美元结算购买的国家。

      2018-04-19
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 01:00

      美国4月20日当周石油钻井总数

      前值:815 预期值:818.33 公布值:820
    • 01:00

      美国4月20日当周天然气钻井总数

      前值:192 预期值:192 公布值:192

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注一牛财经