主页 > 财经要闻

世纪谈判!英国“硬脱欧”需警惕3大变数

文/孟军 来源:第一白银网 06-19 08:32
摘要 一场“世纪谈判”正式开启,英国脱欧谈判也将决定特蕾莎·梅的政治生涯能否继续,金融市场恐将发生剧烈震荡。

财经要闻推荐法国议会选举马克龙获压倒性胜利

第一白银网6月19日讯  周一(6月19日)北京时间17:00,英国脱欧谈判正式启动,特蕾莎·梅会否下台也将揭晓谜底。此外,据英媒报道称,一旦特蕾莎·梅离职,英国现任内政大臣安伯·拉德有可能接任。

英国《星期日邮报》民调显示,超50%的民众对英国首相特蕾莎·梅“硬脱欧”表示反对,65%的受访者认为,英国应与欧盟达成某些协议后再进行“脱欧”,俗称“软脱欧”。

同时,英国保守党“硬脱欧”派元老警告称,特蕾莎·梅在“脱欧”策略上态度一旦软化则面临被迫下台的危机。英国《星期日电讯报》称消息人士透露,多名保守党“硬脱欧”议员一致认为特蕾莎·梅已无法领导保守党坚持至下届大选。

此外,周一(6月19日)英国脱欧事物大臣戴维斯称“英国退出欧盟,这是无疑问的”,回应数日前法国总统马克龙暗示英国有可能“留欧”的言论。

【笔者观点】如上所述,特蕾莎·梅必须得为自己的政治生涯而战——坚持“硬脱欧”。这势必将于英国民众的意志相违背,届时,英国政体矛盾加剧,有可能演变为一场政治风暴——重新英国大选、重新举行“脱欧”公投。并且,政治风险在刺激金融市场避险情绪的同时,欧洲经济市场还有可能面临资本外逃等现象,因市场不稳定影响。

特别提醒——英国脱欧谈判需警惕3大变数

1、英国政局和民意。民调显示,英国54%的民众对欧盟持正面态度,较2016年增加10%。

2、欧盟谈判与妥协意愿。在英国决定脱欧后,欧盟内部出现一种观点——借机惩罚“英国”,以免其它国家效仿。

3、欧盟未来改革方略。归根结底,英国脱欧的原因是不看好欧盟的未来发展前景。若欧盟在未来几年的改革中取得效果,也将影响者英国“脱欧”谈判的最终结果。

要闻推荐法国议会选举马克龙获压倒性胜利

77
关键词: 英国退欧欧盟

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 06:45

      新西兰第二季度输入PPI季率

      前值:0.8% 预期值:-- 待公布
    • 22:30

      美国8月11日当周EIA车用汽油总产量引伸需求数据

      前值:10251.0 预期值:10251 公布值:10192.3
    • 22:30

      美国8月11日当周EIA蒸馏燃油产量引伸需求数据

      前值:5593.0 预期值:5593 公布值:5353.7

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网