主页 > 财经要闻

第二轮投票:法国议会选举马克龙获压倒性胜利

文/雷想 来源:第一白银网 06-19 08:28
摘要 法国总统马克龙麾下的“前进运动”党在6月18日举行的法国国民议会选举第二轮投票中高歌猛进,斩获压倒性的胜利。这一成立仅有不到一年的新党派赢下了议会过半席次,令新总统的完全执政地位也进一步得到了巩固。

第一白银网6月19日讯 今日凌晨法国国民议会第二轮投票结局出炉,马克龙带领的震荡获得压倒性胜利。这意味着马克龙可以放心的推出经济改革计划,这对面临英国脱欧的欧盟来说是一个好消息。(延伸阅读: 两场惊变恐使白银低位被套)

本周末举办的法国国民议会选举第二轮投票在上周日(6月14日)开启,结局于本周一凌晨结束。法国总统马克龙所属政党“前进运动党”确认其在议会选举中赢绝对多数,该政党和其盟友法国民主联盟党已稳定超过半数。

其他政党均丢失多数席位,比如勒庞带领的极右派政党只拿下8个议会席位,前总统奥朗德所在的社会党丢失200个席位,仅获得49席。

法国议会选举马克龙获压倒性胜利

法国现任总统马克龙

不过,此次法国议会选举投票率仅有35.33%,这意味着马克龙虽获得胜利,但仍代表少数派民意。

马克龙获得最后胜利这意味着,马克龙可以毫无顾忌的推行改革,进一步巩固这位新总统的执政地位。

当然作为欧盟的超级大国,法国政权稳定对欧元区是极大的利好,这也稳固欧元区。自从进入2017年以来,欧元区就陷入极大的解体危机。

不过荷兰大选、法国大选等都没有飞出黑天鹅,随着法国国民议会选举的马克龙的胜利,欧元区也将迎来久违的安定。

有趣的是,欧元区逐渐稳定之后,英国政权却陷入空前震荡。这使得欧盟在英国脱欧谈判中将获得绝对的优势。说不定欧盟真的会想市场描述的那样,要在谈判中给英国一个“教训”,防止其他国家模仿。用中国成语描述就是,杀鸡儆猴。

编辑推荐:英国脱欧谈判汹涌来袭 周一市场平稳开盘

69
关键词: 法国大选马克龙

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 07:50

      日本5月企业服务价格指数年率

      前值:0.7% 预期值:-- 待公布
    • 01:00

      美国6月23日当周总钻井总数

      前值:933 预期值:933 公布值:941
    • 01:00

      美国6月23日当周天然气钻井总数

      前值:186 预期值:186 公布值:183

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网