主页 > 财经要闻

虚拟货币遭黑客攻击 比特币暴跌19%创近3年新低

文/费子杨 来源:第一白银网 06-17 14:29
摘要 本周比特币价格上演过山车行情,6月15日比特币单日跌幅19%,这是什么原因造成的呢?

第一白银网6月17日讯 本周比特币价格在触及历史新高之后,开始下滑。6月15日比特币单日跌幅高达19%,创近3年来新低。本周比特币价格上演惊险过山车行情,投资者快顶不住了。(延伸阅读:英国退欧最新消息)

比特币

比特币

本周初始,比特币结果首次突破3000美元大关,触及历史新高。但好景不长,后期比特币价格暴跌逾30%,截止6月16日,比特币价格市值蒸发100亿美元。

比特币价格暴跌的原因

此次比特币暴跌主要是因为过热的行情被黑客盯上了,比特币交易平台不断遭到攻击。其中6月15日,该交易平台因流量太高导致瘫痪,当机超过4个小时。美国最大的比特币交易所Bitfinex表示,其已连续两次遭到攻击,都是通过DDOS攻击程式灌爆网站。另外一所交易平台BTC-e也遭遇类似攻击,目前已经正常化。

此次黑客攻击事件也让市场看到虚拟货币交易平台的风险。不过比特币暴跌的原因还不止这些,其中包括本周美国科技股的下滑,投资银行看空比特币等。分析师表示,虚拟货币需要管制才能有条件的上行。

(推荐阅读:美联储加息持续发威 英国脱欧谈判倒计时!

75
关键词: 比特币交易所

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 14:00

      德国7月PPI月率

      前值:0.0% 预期值:0.0% 待公布
    • 22:30

      美国8月11日当周EIA天然气库存(亿立方英尺)

      前值:280 预期值:470 公布值:530
    • 22:00

      美国7月谘商会领先指标月率

      前值:0.6% 预期值:0.3% 公布值:0.3%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网