主页 > 财经要闻

中国原油期货即将上市 首月或为黄金投资热期

文/费子杨 来源:第一白银网 06-17 14:07
摘要 中国原油期货上市在即,有专家预计上市时间将在7-8月。首月或将成为黄金套利期。

第一白银网6月17日讯 上海国际能源中心将从今天开始为期两天的演练,针对国内原油期货进行首次全市场生产。中国原油期货上市在即,根据业内人士预期,上市的时间最早在7月或者8月的某个周五。(延伸阅读:英国退欧最新消息)

目前,上海国际能源交易中心会员已达147家。截至6月14日,共计68家会员175户客户完成了能源中心交易编码的申请。其中,个人客户130户,一般单位客户23户,特殊单位客户13户,期货公司资产管理业务客户9户。

从上海国际能源中心公布的原油期货标准合约来看,交易品种为中质含硫油,交易单位为1000桶/手,最小变动价位为0.1人民币/桶。

首月为黄金投资期

由于期货本身就有杠杆效应,投资风险太大,而且还是原油期货,除了大行股份行高净值客户和私人银行客户的资金会少量参与。业内人士认为,如果错过上市首月的黄金套利期,这将错失良机。

虽然目前有部分机构尚处于观望状态,但从历史经验来看,很多工业期货上市初期价格都是高开低走,而且大宗商品市场目前处于熊市,原油期货上市之后的行情将以下跌为主。

原油期货上市一个月之后,受到投机、套利、套保参与者的操作,其价格也将渐趋合理化。届时原油期货才有可能与国际市场、国内现货市场的价格出现合理价差。如果价差扩大,那么才会形成流动性。后市投资者将越来越多。

(推荐阅读:美联储加息持续发威 英国脱欧谈判倒计时!

68
关键词: 原油期货

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 08:30

      日本6月制造业PMI初值

      前值:53.1 预期值:-- 待公布
    • 23:00

      美国6月堪萨斯联储制造业综合指数

      前值:8 预期值:9 公布值:11
    • 23:00

      美国堪萨斯联储制造业产出指数

      前值:-1 预期值:-1 公布值:23

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网