主页 > 财经要闻

中国原油期货即将上市 首月或为黄金投资热期

文/费子杨 来源:第一白银网 06-17 14:07
摘要 中国原油期货上市在即,有专家预计上市时间将在7-8月。首月或将成为黄金套利期。

第一白银网6月17日讯 上海国际能源中心将从今天开始为期两天的演练,针对国内原油期货进行首次全市场生产。中国原油期货上市在即,根据业内人士预期,上市的时间最早在7月或者8月的某个周五。(延伸阅读:英国退欧最新消息)

目前,上海国际能源交易中心会员已达147家。截至6月14日,共计68家会员175户客户完成了能源中心交易编码的申请。其中,个人客户130户,一般单位客户23户,特殊单位客户13户,期货公司资产管理业务客户9户。

从上海国际能源中心公布的原油期货标准合约来看,交易品种为中质含硫油,交易单位为1000桶/手,最小变动价位为0.1人民币/桶。

首月为黄金投资期

由于期货本身就有杠杆效应,投资风险太大,而且还是原油期货,除了大行股份行高净值客户和私人银行客户的资金会少量参与。业内人士认为,如果错过上市首月的黄金套利期,这将错失良机。

虽然目前有部分机构尚处于观望状态,但从历史经验来看,很多工业期货上市初期价格都是高开低走,而且大宗商品市场目前处于熊市,原油期货上市之后的行情将以下跌为主。

原油期货上市一个月之后,受到投机、套利、套保参与者的操作,其价格也将渐趋合理化。届时原油期货才有可能与国际市场、国内现货市场的价格出现合理价差。如果价差扩大,那么才会形成流动性。后市投资者将越来越多。

(推荐阅读:美联储加息持续发威 英国脱欧谈判倒计时!

82
关键词: 原油期货

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 税改法案虽获通过 但要完成立法仍困难重重

      在美国众议院共和党人兴高采烈通过他们的税改法案几个小时之后,他们在参议院金融委员会的同事批准了大为不同的另一个版本税改方案。这个版本将很多难题推迟,因为面对紧凑的时间表,议员们急于采取行动。

      2017-11-18
    • 特朗普访韩继续警告朝鲜 对抗性语气意外放缓

      美国总统特朗普周二来到这次亚洲五国之行的第二站——韩国。在访问韩国期间,他继续警告朝鲜,准备动用美国全面军事力量以阻止任何袭击,但他意外放缓了对抗性语气,并呼吁朝鲜达成协议,从而结束核问题僵局。

      2017-11-08
    • 特朗普开启亚洲之行 第三次“习特会”备受关注

      特朗普于周五正式开启了亚洲之行,将持续至11月14日,这将是其上任迄今最长时间的一次外访。他这次亚洲之行将先后访问日本、韩国、中国、越南及菲律宾等国。其中,11月8日至10日的访华行程备受关注。

      2017-11-04
    • 重磅数据前瞻:美国10月非农数据料“亮瞎眼”

      在美联储与英国央行公布最新利率决议、美国税改草案出炉、美联储下任主席人选落地等等事件之后,周五即将迎来本周的最后一个重磅事件,即美国将发布10月非农就业报告,该报告可能在各市场上掀起大波澜。

      2017-11-03
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 05:00

      韩国10月PPI年率

      前值:3.6% 预期值:-- 待公布
    • 02:00:15

      美国11月17日当周总钻井总数

      前值:907 预期值:907 公布值:915
    • 02:00:14

      美国11月17日当周石油钻井总数

      前值:738 预期值:738 公布值:738

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网