主页 > 财经要闻

【财经早报】各大央行开始收紧货币政策 美国数据为本周收官

文/雷想 来源:第一白银网 06-16 07:57
摘要 6月16日本周接下来还会有一系列的重磅美国数据公布,包括房市数据、密歇根消费信心数据以及LMCI。另一方面,日本央行早间也会公布最新的利率决议,为本周央行决议周收官。

周五(6月16日)本周美联储决议后,市场还在受到决议的影响。虽然本周美元受到市场追捧,但很多投资者也质疑在通胀低迷的背景下美联储的紧缩路径是否正确。本周接下来还会有一系列的重磅美国数据公布,包括房市数据、密歇根消费信心数据以及LMCI,这些数据将会给出市场更多的答案。另一方面,日本央行早间也会公布最新的利率决议,为本周央行决议周收官。(延伸阅读:白银市场血雨腥风很快开始)

【财经早报】美联储加息狂虐市场 英国央行敢跟吗?

1、英国央行会议纪要:支持加息的委员意外增至3人

英国央行以5-3的投票比例维持利率不变,其中3人支持加息,0人支持降息(预期为7-1)。Saunders和McCafferty加入Forbes,投票赞成加息。以8-0维持国债购买规模不变;以8-0维持企业债购买规模不变。

2、美国就业市场进一步收紧,通胀压力继续下降

美国初请失业金人数上周减少8,000人,降幅超预期,表明就业市场闲置进一步减少,这可能为美国联邦储备理事会(FED/美联储)在通胀放缓的情况下,年内再次升息提供理据。通胀可能在一段时间内继续保持迟滞,因周四公布的另一项数据显示,5月进口物价较前月回落0.3%,降幅创15个月来最大,因石油产品进口成本下降。

数据公布后美元上扬,多数美国公债收益率走升,金价则跌至三周低点。

3、美国国会参议院加强对俄罗斯和伊朗制裁力度

美国国会参议院以98票-2票批准S.772立法议案,将加强对伊朗的经济制裁力度,以反对伊朗支持恐怖主义和测试弹道导弹,并限制总统未经国会批准情况下放宽对俄罗斯特定制裁措施的能力。

4、希腊获得85亿欧元贷款,IMF同意加入纾困计划

欧元区金主同意向希腊发放85亿欧元(95亿美元)贷款,将该国从违约边缘拉回,并提供了一些关于2018年潜在的债务减免的细节,国际货币基金组织(IMF)也同意加入纾困行动。

欧洲稳定机制(ESM)总裁雷格林在会后的记者会上表示,贷款将分两阶段发放。首批贷款为7月初发放77亿欧元,用于偿还69亿欧元的希腊到期债务,以及8亿欧元的欠款。雷格林称,“夏天过后”还将发放8亿欧元贷款。

IMF总裁拉加德表示,IMF将参与纾困,为希腊提供了不到20亿美元的备用资金,贷款期限将到2018年中期,届时欧元区对该国的纾困计划也将结束。

【市场摘要】

大宗商品

白银方面:周三(6月15日),现货白银价格下跌0.15美元,跌幅为0.89%,最高触及17.08美元/盎司,收于16.70美元/盎司。

黄金方面:黄金价格跌至三周低点,受美元走强打压。数据显示美国就业市场强劲,投资人开始评估美国今年稍晚再度加息的可能性。不过金价跌势受限,受全球不确定性支撑,包括有报道称美国总统特朗普正被调查。

原油期货:油价收跌逾0.5%,盘中触及六个月低位,因全球库存高企引发市场担忧,尽管石油输出国组织(OPEC)和其它产油国减产,但尼日利亚、利比亚和美国增产将会使油市继续保持供应过剩的状态。

股市

美股:科技股近期下跌的颓势周四恶化,拖累美股三大股指下滑。在美联储宣布升息后,投资者担忧美国经济体质。

欧股:欧洲股市收低,因油价下挫打压基本资源股,而在H&M公布的业绩不及预期,且英国数据显示消费者感到通胀上升带来的冲击后,零售股走软。

今日重点关注

11:00 日本央行将公布最新的利率决议及政策声明(通常不会准时公布)

14:30 日本央行行长黑田东彦将召开新闻发布会

17:00 欧元区5月CPI月率

20:30 美国5月营建许可月率

22:00 美国6月密歇根大学消费者信心指数初值

22:00 美国5月就业市场状况指数(LMCI)

编辑推荐:今晚美国经济数据揭露美联储阴谋 白银市场血雨腥风很快开始

58

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 20:00

      美国11月17日MBA抵押贷款申请活动指数

      前值:3.1% 预期值:-- 待公布
    • 15:57:56

      台湾10月失业率

      前值:3.71% 预期值:3.7% 公布值:3.69%
    • 08:30:09

      澳大利亚第三季度营建完工季率

      前值:9.3% 预期值:-2.3% 公布值:15.7%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网