主页 > 财经要闻

美联储祭出“缩表杀器”全球金融市场再迎“灭顶之灾”?

文/费子杨 来源:第一白银网 06-16 16:04
摘要 美联储周四(6月15日)宣布加息的同时提出缩表计划,以史为鉴,美联储加息后,金融市场引发巨震。此次缩表出乎意料的出世,金融市场又将迎来“大灾难事件”?

第一白银网6月16日讯 美联储周四(6月15日)在宣布加息之外,还明确提出缩减资产负债表的细节,这远超于市场预期。回顾过去美联储加息周期都引发的金融市场的危机,此次美联储还祭出强大的缩表武器,那么此次金融市场料将遭到更加猛烈的冲击波。(推荐阅读:油价调整最新消息:6月23日成品油价或下调205元/吨

美联储提出缩表计划

投资研究机构Phoenix Capital Research首席市场策略师Graham Summers周四(6月15日)称,美联储希望今年开始实施缩表大计,但短期内不会开始,现在市场担心的其实并不是缩表时间,而是美联储正在向外界表达它的想法。

美联储今年第二次加息中提出要缩减4.2万亿美元国债和抵押贷款支持债券(MBS)组合计划。这种情况类似于2013年QE削减。美联储想向外界表达的是距离这种做法仅剩几个月。而这次美联储缩表恐怕也是有这样的目的。美联储已决定是时候减少流动性。不管经济数据情况如何,它都将实施。

金融市场再迎重大危机?

可以说,目前投资者感到忧虑的情况就是,不管什么时候美联储开始实施缩表计划,总是会引发金融市场“风险”爆发。

从下图中可以发现,随着美联储利率不断上升,全球金融市场通常会爆发重大事件。比如1982年拉美债务危机、1987年的股市崩盘、2000年的科技泡沫破裂以及2007年的次贷危机等等。

美联储祭出“缩表杀器”全球金融市场再迎“灭顶之灾”?

(图片由第一白银网整理)

有分析师认为,和美联储加息相比较,缩减资产负债表将会引发更加猛烈的冲击。那么对于当下的市场,缩表会引发什么“大灾难事件”呢?接下来就看美联储实施缩表之后,全球金融市场的反应了,拭目以待吧。

(推荐阅读:油价调整最新消息:6月23日成品油价或下调205元/吨

78

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 税改法案虽获通过 但要完成立法仍困难重重

      在美国众议院共和党人兴高采烈通过他们的税改法案几个小时之后,他们在参议院金融委员会的同事批准了大为不同的另一个版本税改方案。这个版本将很多难题推迟,因为面对紧凑的时间表,议员们急于采取行动。

      2017-11-18
    • 特朗普访韩继续警告朝鲜 对抗性语气意外放缓

      美国总统特朗普周二来到这次亚洲五国之行的第二站——韩国。在访问韩国期间,他继续警告朝鲜,准备动用美国全面军事力量以阻止任何袭击,但他意外放缓了对抗性语气,并呼吁朝鲜达成协议,从而结束核问题僵局。

      2017-11-08
    • 特朗普开启亚洲之行 第三次“习特会”备受关注

      特朗普于周五正式开启了亚洲之行,将持续至11月14日,这将是其上任迄今最长时间的一次外访。他这次亚洲之行将先后访问日本、韩国、中国、越南及菲律宾等国。其中,11月8日至10日的访华行程备受关注。

      2017-11-04
    • 重磅数据前瞻:美国10月非农数据料“亮瞎眼”

      在美联储与英国央行公布最新利率决议、美国税改草案出炉、美联储下任主席人选落地等等事件之后,周五即将迎来本周的最后一个重磅事件,即美国将发布10月非农就业报告,该报告可能在各市场上掀起大波澜。

      2017-11-03
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 08:01

      英国11月Rightmove平均房屋要价指数月率

      前值:1.1% 预期值:-- 待公布
    • 07:50:11

      日本10月未季调商品贸易帐(亿日元)

      前值:6702 预期值:3300 公布值:2854
    • 07:50:07

      日本10月商品进口年率

      前值:12.0% 预期值:20.2% 公布值:18.9%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网