主页 > 财经要闻

美联储祭出“缩表杀器”全球金融市场再迎“灭顶之灾”?

文/费子杨 来源:第一白银网 06-16 16:04
摘要 美联储周四(6月15日)宣布加息的同时提出缩表计划,以史为鉴,美联储加息后,金融市场引发巨震。此次缩表出乎意料的出世,金融市场又将迎来“大灾难事件”?

第一白银网6月16日讯 美联储周四(6月15日)在宣布加息之外,还明确提出缩减资产负债表的细节,这远超于市场预期。回顾过去美联储加息周期都引发的金融市场的危机,此次美联储还祭出强大的缩表武器,那么此次金融市场料将遭到更加猛烈的冲击波。(推荐阅读:油价调整最新消息:6月23日成品油价或下调205元/吨

美联储提出缩表计划

投资研究机构Phoenix Capital Research首席市场策略师Graham Summers周四(6月15日)称,美联储希望今年开始实施缩表大计,但短期内不会开始,现在市场担心的其实并不是缩表时间,而是美联储正在向外界表达它的想法。

美联储今年第二次加息中提出要缩减4.2万亿美元国债和抵押贷款支持债券(MBS)组合计划。这种情况类似于2013年QE削减。美联储想向外界表达的是距离这种做法仅剩几个月。而这次美联储缩表恐怕也是有这样的目的。美联储已决定是时候减少流动性。不管经济数据情况如何,它都将实施。

金融市场再迎重大危机?

可以说,目前投资者感到忧虑的情况就是,不管什么时候美联储开始实施缩表计划,总是会引发金融市场“风险”爆发。

从下图中可以发现,随着美联储利率不断上升,全球金融市场通常会爆发重大事件。比如1982年拉美债务危机、1987年的股市崩盘、2000年的科技泡沫破裂以及2007年的次贷危机等等。

美联储祭出“缩表杀器”全球金融市场再迎“灭顶之灾”?

(图片由第一白银网整理)

有分析师认为,和美联储加息相比较,缩减资产负债表将会引发更加猛烈的冲击。那么对于当下的市场,缩表会引发什么“大灾难事件”呢?接下来就看美联储实施缩表之后,全球金融市场的反应了,拭目以待吧。

(推荐阅读:油价调整最新消息:6月23日成品油价或下调205元/吨

78

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 08:30

      日本6月制造业PMI初值

      前值:53.1 预期值:-- 待公布
    • 23:00

      美国6月堪萨斯联储制造业综合指数

      前值:8 预期值:9 公布值:11
    • 23:00

      美国堪萨斯联储制造业产出指数

      前值:-1 预期值:-1 公布值:23

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网