主页 > 财经要闻

中国海军抵达伊朗 中伊交流对两国政治经济有何影响?

文/费子杨 来源:第一白银网 06-16 10:42
摘要 中国海军编队抵达伊朗,进行为期4天的友好访问。这将为两国带来什么影响?

第一白银网6月16日讯 中国海军远航于当地时间6月15日到达伊朗阿巴斯港,开始了为期四天的访问。两国友好交流将对彼此的国家带来什么影响呢?(推荐阅读:经济数据狂袭 现货黄金下破1260关口

中国海军抵达伊朗

中国和伊朗两国人民的友谊源远流长,随着中伊两个国家的海军交流深入发展,不仅可以稳固各项合作项目,还将进一步加强务实交流合作

都知道语言是一切美妙音乐,通过交流可以进一步加强中伊双方的了解和相互信任,也有利于维护地区稳定以及国际和平。

伊朗海军第一海防区司令阿扎德准将称,中国海军编队的友好访问,将有利于进一步提升中伊两国的两军关系。两国海军将准备广泛交流,在这结束之后,两海军也会在霍尔木兹海峡东部领域进行联合演习。

忆古惜今

中伊两国之间的交往要追溯到公元前2世纪,古丝绸之路的开通使得两国之间交往不断。自从1971年中伊正式建交以来,两国高层领导人曾互访多次,各领域的友好合作关系也不断发展。两国在政治以及经济贸易等领域都有合作。

随着中伊经贸合作的深入发展,两国双边贸易额不断增加,中国主要从伊朗进口原油、矿石等产品,出口机电、纺织等至伊朗。两国在经济合作方面互利共赢,此次中国海军编队访问伊朗,能够更加促进彼此之间的交流合作。

在访问期间,中伊两国将进行互访拜会、参观见学、联合演习等交流活动。两国直接的友好访问将对彼此国家带来不同视角看待政治经济发展。两国可以相互借鉴经济发展方向和模式,共同加快经济发展速度

百度科普:霍尔木兹海峡是东西方国家间文化、经济、贸易的枢纽。是波斯湾石油通往西欧、美国、日本和世界各地的唯一海上通道,具有十分重要的经济和战略地位。

财经要闻推荐6月19日英国“脱欧”谈判启动 世界经济格局将变

77
关键词: 财经经济增长

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 07:50

      日本5月企业服务价格指数年率

      前值:0.7% 预期值:-- 待公布
    • 01:00

      美国6月23日当周总钻井总数

      前值:933 预期值:933 公布值:941
    • 01:00

      美国6月23日当周天然气钻井总数

      前值:186 预期值:186 公布值:183

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网