主页 > 财经要闻

美联储如期宣布加息 投资者接下来要关注什么?

文/雷想 来源:第一白银网 06-15 08:36
摘要 北京时间6月15日(周四)凌晨02:00,美国联邦储备委员会宣布将联邦基金利率目标区间上调25个基点到1.00%至1.25%水平。美联储加息完成了,投资者接下来需要关注哪些?

 第一白银网6月15日 今日美联储维持宣布加息25个基点,符合市场预期。投资者都知道在美联储加息前,应该要重点关注美联储加不加息,但是这美联储加息之后,投资者应该关注些什么?(编辑推荐:耶伦埋下暴跌隐患!

关注点一:美联储第二次加息对全球经济的影响

这是美联储2017年以来第二次加息,美联储一改早前鸽派形象,一连多次选择加息,这对全球经济有何影响?

自然看美联储对全球经济的影响就要看美联储加息后,有多少央行会跟。值得注意的是,美联储加息之后香港金管局提高基准利率25个基点至1.50%。

这代表美联储加息给亚洲央行带来一定的压力,逼着他们不得不做出反应。不过美联储加息对人民币的影响越来越小,市场预计美联储不会有所行动。

当然,除去给其他央行带来压力之外,美联储加息代表美国经济走强,对全球经济也是一大利好。不过,由于美国经济走强,美元资产更受欢迎,资金大多流入美国市场,对新兴经济体来说影响较大。

美联储如期宣布加息 投资者接下来要关注什么?

关注点二:美联储加息对金融市场的影响

美股:美联储加息决议出炉后,美股短线小幅上扬,耶伦讲话开始后出现跳水,纳指一度跌近1%,但尾盘美股收窄跌幅,纳指强势收红。

美元:美元指数对美联储加息决议反应平淡,耶伦讲话后美元指数震荡回升,纽约汇市尾盘收复日内大部分跌幅。

黄金白银:美联储加息决定出炉后,现货黄金走低,耶伦讲话进一步施压,现货黄金由1275美元/盎司上方一度跌破1260美元/盎司,日内波幅超过1%,纽约市场尾盘小幅下跌。现货白银价格在cpi等数据公布之前,大阳上涨,直破17.33美元关口。随后美联储决议公布后,又跌回16.83美元附近。

可以看出美联储加息对金融市场影响较大,黄金白银等都坐上过上车。后市金融市场恐继续消化美联储鹰派言论,预计市场将维持较长时间的震荡。

关注点三:美联储加息对买房有影响?

每一次美联储加息后,中国市场就开始关注楼市。美联储加息会对人民造成压力,中国央行跟着行动的可能性也增加。

早前美联储第一次加息之后,中国央行就变相升息。如果中国央行升息,按摩银行的基准利率就将上调,买房贷款的钱也随着增加。因此投资者需要密切关注中国央行会不会有所行动。

关注点四:特朗普会有所行动吗?

自特朗普当选上美国总统之后,美联储加息速度是大大提高。虽说美联储与美国政府不是同属关系,但是经济政策与货币政策不分家,美联储也是要考虑美国政府制定的经济政策。

特朗普的税改、医改、万亿基建计划等等都是只有空壳子,没有具体细节。美联储加息之后,特朗普会不会有进一步行动,这也是市场需要重点关注。

美联储加息已经过去,但对市场的影响还在继续。耶伦埋下的加息和缩表两大隐患,可能会在某一刻被点燃,炸翻市场。投资者可千万不能放松警惕,要时刻关注市场最新动态,顺势做单。

编辑推荐:美联储加息最全解读:关于缩表、关于下一次加息

76

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 07:50

      日本5月企业服务价格指数年率

      前值:0.7% 预期值:-- 待公布
    • 01:00

      美国6月23日当周总钻井总数

      前值:933 预期值:933 公布值:941
    • 01:00

      美国6月23日当周天然气钻井总数

      前值:186 预期值:186 公布值:183

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网