主页 > 财经要闻

26年不曾出现经济衰退?澳洲经济神话恐是自欺欺人

文/雷想 来源:第一白银网 06-15 11:31
摘要 本周三公布的GDP数据显示:澳洲今年第一季度的GDP增长了0.3%,超出经济界预期。这意味着澳洲经济已经连续近26年(103个季度)保持增长。但事实真的如此吗?

第一白银网6月15日讯 澳洲昨日公布2017年第一季度GDP数据。数据显示澳洲第一季度增加0.3%,澳洲已经连续26年保持经济增长,成为全球发达国家中经济增长时间最长的国家。但专家分析,澳洲经济数据如空中阁楼,只是纸上富贵。(延伸阅读美联储加息最全解读

国家公布数据:2017年第一季度的GDP增长了0.3%,家庭消费上升了0.3%,政府支出上升了0.2%。

澳洲经济专家统计:受出口疲软、黛比风暴和政府支出影响,2017年第一季度GDP将出现负增长。

市场认为这种澳洲统计局给出的没有参考意义,不能给本国公民更多的就业机会。值得注意的是,澳洲认定经济衰退是连续两个季度经济出现负增长。澳洲上一次出现经济衰退还在1991年。

为什么澳洲经济是纸上富贵、空中阁楼?

首先看下面两张图。

26年不曾出现经济衰退?!澳洲经济神话恐是自欺欺人

澳洲GDP——季率

26年不曾出现经济衰退?!澳洲经济神话恐是自欺欺人

澳洲人均GDP——季率

这两张图分别是澳大利亚GDP和人均GDP季率增长率,可以从图中看出澳大利亚的确没有连续两个月出现负增长情况。

再看下面两张图!

26年不曾出现经济衰退?!澳洲经济神话恐是自欺欺人

澳洲GDP——年率

26年不曾出现经济衰退?!澳洲经济神话恐是自欺欺人

澳洲人均GDP——年率

这两张图是采用年率作为衡量指标,可以看出澳大利亚曾经有四个季度人均GDO出现同比下滑。

还有这张图

澳洲就业人口比例变化

下图是用就业人口增长率作为衡量衰退的指标,澳大利亚根本就不存在所谓的连续经济增长记录。

从上述几张图可以看出,澳大利亚是判定经济衰退的数据和方式出错。这种行为无疑是自欺欺人。澳大利亚需要把水分挤出,才能看到经济真正面目。

当然澳洲经济出现这种金玉其外,败絮其中现象是因为澳洲政府他们乐意接受经济增长的好处,可是非常不愿意花费必要的资金来确保经济能够应付如此大量涌入的新移民。

尤其是在过去的15年中,澳洲人口增长率飙升至1.8%,远高于经合组织(OECD)0.7%的平均水平,一切迹象表明,移民在推动澳洲经济增长中起到了促进作用。这导致分配财富上发生了进一步的扭曲,经济出现这种假增长现象。

未来澳洲政府会面临更加严峻的经济问题,如果澳洲政府不能及时改正错误,那么澳洲可能出现一场大型金融危机。

(推荐阅读:美联储虐爆白银空头 今日银价走势留意17.2

65

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 07:50

      日本5月企业服务价格指数年率

      前值:0.7% 预期值:-- 待公布
    • 01:00

      美国6月23日当周总钻井总数

      前值:933 预期值:933 公布值:941
    • 01:00

      美国6月23日当周天然气钻井总数

      前值:186 预期值:186 公布值:183

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网