主页 > 财经要闻

【财经早报】美联储上演组合风暴 中国经济报告要抢半个头条

文/雷想 来源:第一白银网 06-14 07:55
摘要 6月14日在全球其他主要经济体经济向好的同时,全球最大的经济体美国的前景如何表现呢?美联储在北京时间明日6月15日凌晨2点就会给出市场答案。

第一白银网6月14日讯 周三(6月14日)美联储决议前市场走势波澜不惊,英国经济数据良好,欧元区经济持续上升,加拿大经济前景光明,在全球其他主要经济体经济向好的同时,全球最大的经济体美国的前景如何表现呢?美联储在北京时间明日6月15日凌晨2点就会给出市场答案,美联储的答案势必会给全球金融市场带来重大的冲击。(延伸阅读:耶伦携恐怖数据登场

【财经早报】耶伦、美国经济组合来袭 中国经济

【重要新闻汇总】

1、脱欧谈判日益临近,特雷莎梅接近与北爱DUP达成“勤王”协议

英国首相特雷莎梅接近与北爱尔兰民主联盟党(DUP)达成协议以挽救其首相职位,同时证实英国脱欧谈判将于下周开始。当前,越来越强烈的呼声要求她在脱欧谈判中软化态度。

如果进行二次选举,英国可能陷入去年6月公投决定脱欧以来最严重的政治动荡,为避免这样的情况发生,特雷莎梅正在逐步接近获得DUP的支持。DUP在新议会拥有10个席次,或可支持特雷莎梅的保守党少数政府。

2、OPEC月报:油市恢复平衡的步伐放缓,该组织5月产量上升

石油输出国组织(OPEC)月报称,油市恢复平衡的步伐正在“放慢”,该组织5月原油产量跳增,因不受减产协议限制的成员国产量增加。

OPEC表示,该组织5月原油日产量增长33.6万桶,至每日3,214万桶,不受减产协议限制的利比亚和尼日利亚产量反弹。

OPEC在报告中指出,成员国对减产协议的执行度仍很高,并称4月发达国家石油库存下降,但仍较五年均值高出2.51亿桶。

3、美国生产者物价上月持稳,表明通胀在年初攀升后有所放缓

美国5月生产者物价持平,因能源成本创逾一年来最大月跌幅,表明通胀在年初攀升后有所放缓。不过服务成本不断攀升,加之美元走强推高部分进口商品价格,使生产者物价受到支撑。

美国劳工部公布,5月最终需求生产者物价指数(PPI)较前月持平,4月为上升0.5%。美国公债周二走低,美元指数回落。美股上扬,道指盘中触及纪录高位,因银行股受升息预期推动攀升。

4、英国通胀有上升的势头

英国5月通胀率重拾上升势头,增至4年新高,远超预期,部分反映了弱势英镑的影响。剔除能源与食品价格的核心通胀率同样意外加速,升至2.6%,为2012年11月以来新高。不过本月保守党意外丧失多数席位,可能令消费者紧缩开支。

【市场摘要】

大宗商品

白银方面:周二(6月13日),现货白银价格下跌0.12美元,跌幅为0.73%,最高触及16.94美元/盎司,收于16.80美元/盎司。

黄金方面:黄金上涨,因市场等待美联储未来收紧货币政策的信号,且美国司法部长塞申斯在参议院委员会就俄罗斯干预美国大选作证。

原油期货:原油价格收高,此前石油输出国组织(OPEC)报告全球减产的细节,但表示5月OPEC原油产量总体上升,油价仍远低于每桶50美元,尽管已温和反弹。但油价在盘后交易中下跌,因美国石油协会(API)在收市后公布,上周美国原油库存意外增加。

股市

美股:美国股市周二上涨,标普500指数,道琼工业指数和罗素2000指数创下纪录收盘高位,因科技股反弹,且投资者在美联储预计升息前调整头寸。

道琼工业指数收升92.80点,或0.44%,至21,328.47点;标准普尔500指数收高10.96点,或0.45%,至2,440.35点;纳斯达克指数收升44.90点,或0.73%,至6,220.37点。

欧股:欧洲股市从七周低位反弹,受助于科技股回升和投资者对受困的意大利银行业的乐观情绪。英国企业Capita领涨,此前发布的财测缓解投资者忧虑。

泛欧STOXX 600指数收涨0.6%,几乎全数扳回上日录得的跌幅。意大利指标股指上升0.9%。英股富时指数收低0.15%,德股DAX指数收涨0.59% 法股CAC-40指数收高0.4%。

今日重点关注

16:30 英国5月CPI年率

17:00 欧元区6月ZEW经济景气指数

欧佩克将公布月度原油市场报告,一般于北京时间18-20点左右公布

美联储FOMC将召开利率决议会议,将于周四凌晨2点公布会议结果

编辑推荐: 耶伦携恐怖数据登场 白银恐遭新一轮洗劫

71

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 10:00

      中国外商直接投资月率

      前值:-0.2% 预期值:-- 待公布
    • 09:22:03

      澳大利亚第三季度CBA / HIA房屋负担能力

      前值:69.4 预期值:69.4 公布值:69.3
    • 08:57:24

      韩国10月19日央行公布利率决定

      前值:1.25% 预期值:1.25% 公布值:1.25%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网