主页 > 财经要闻

宝兰高铁开通倒计时 中国制造被重现定义

文/雷想 来源:第一白银网 06-13 16:00
摘要 近日,兰州铁路局表示,“丝路高铁”——宝兰高铁动车开行方案正式出台,列车运行时刻表也新鲜出炉,标志着宝兰高铁开通运营进入倒计时阶段。

第一白银网6月13日讯 据悉丝路高铁宝兰高铁动车开行方案正式出台,列车运行时刻表也新鲜出炉。宝兰高铁的运行,将牵引甘肃驶入经济发展快车道。中国高铁将重新定义中国制造。(延伸阅读:新房“转手”可能要等4-5年

宝兰高铁开通

兰州西至北京西开行动车组列车1对,列车往返途中主要停靠天水南、西安北、洛阳龙门、郑州东、石家庄等站。

兰州西至广州南开行动车组列车1对,列车往返途中主要停靠天水南、西安北、郑州、武汉、长沙南等站。

兰州西至上海虹桥站开行动车组列车1对,列车往返途中主要停靠天水南、西安北、郑州东、徐州东、南京南等站。

宝兰高铁的开通运营使得以兰州为枢纽的西北铁路网更加完善。这实现了甘肃与全国多城市间的无缝对接、互联互通。

宝兰高铁开通倒计时 中国制造被重现定义

中国制造被重新定义

中国制造早前被人们定义为廉价商品,甚至有段子称出国看到的许多小商品,买回来一看“made in china”。

但习近平提出的一带一路之后, 中国制造的形象也在悄然改变。就比如现在外国人心中的新四大发明,高铁、支付宝、共享单车和网购。

当然华为、小米、快递和微信等都是国际市场十分出名。中国制造的不断创新,使得中国企业在世界上占据一席之地。

中国政府提出的《中国制造2025》,就是以质量为生命线,创新为发展基础,打造建设制造强国。

随着中国的发展中国逐渐与世界融合,中国现在正在寻求制造大国转变为制造强国。一带一路是中国的新机遇,更是世界的新机遇。

编辑推荐:如何看待楼市限售?新房“转手”可能要等4-5年

70

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 10:00

      中国外商直接投资月率

      前值:-0.2% 预期值:-- 待公布
    • 08:30:29

      澳大利亚9月新车销售年率

      前值:1.7% 预期值:1.7% 公布值:-0.8%
    • 08:30:29

      澳大利亚9月新车销售月率

      前值:0.0% 预期值:0% 公布值:-0.5%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网