主页 > 财经要闻

债券通进入冲刺阶段 这类投资理财产品“小富即安”

文/费子杨 来源:第一白银网 06-13 16:30
摘要 债券通进入最后的冲刺阶段,又多了一个投资机遇。对于一般投资者而言,债券不失为一个良好的选择。

第一白银网6月13日讯  港交所行政总裁李小加周一(6月12日)表示债券通准备工作已进入最后的冲刺阶段,关于债券通的一些实施细则将稍晚公布。债券通开通后,中国内地与香港之间的交易更加方便,新的投资机会来临。(推荐阅读:如何看待楼市限售?新房“转手”可能要等4-5年

债券通

债券通

目前央行与香港金管局正在筹备“债券通”,在两地相应的基础设施机构连接完成后,将首先推行“北向通”。在“债券通”推行初期,境外投资者将首先获准通过香港与内地金融基础设施连接进入中国银行间债券市场,原则上在很多方面与现行的“沪/深港通”类似。

在“债券通”开通后,更多的投资机遇来临,投资者要好好把握。说到投资,今天的的理财话题是债券。虽然股票、房地产能够让你赚“快钱”,但是其中的风险不是一般人能够承受的。如果投资市场出现变动,更让人措手不及。相比之下,债券的受益则更稳定。

通常情况下,如果债券持有者按照面值买进后就不再积极买卖,在此期间即可获得利息利益,债券到期后,还能拿到本金的给付,这就是国债、企业债共同的一点——到期还本付息。如此一来,你的本息收益就是稳定的、可预期的。尽管你可能会因此获得更高的受益机会,但有一点可以肯定,几乎没有风险的受益能让你的财富不断增长。

除此之外,债券投资的成本和税收都较低。一般说来,买卖债券的费用很少,佣金较低,也不用缴纳印花税,而且债券投资者一般都会持有到期,交易较少,这样也就避免了时机选择可能带来的损失。最后还有一点要说明,债券分类不多,选择相对简单,对于一般的投资者而言,只要简单掌握一些债券投资知识即可。

因此,从某种意义上说,债券投资不仅能给你带来稳定的投资收益,还会给你的生活带来乐趣,为快乐自由的生活提供必要的保障。当然,投资债券也需要一定的策略和技巧,这样才能提高你的真实收益率水平。

(推荐阅读:如何看待楼市限售?新房“转手”可能要等4-5年

60
关键词: 债券投资理财

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 10:00

      中国外商直接投资月率

      前值:-0.2% 预期值:-- 待公布
    • 01:00:21

      美国10月20日当周总钻井总数

      前值:928 预期值:928 公布值:913
    • 01:00:21

      美国10月20日当周石油钻井总数

      前值:743 预期值:743 公布值:736

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网