• 中国通胀正在温和上涨!投资策略该如何改变_第一白银网
    ×
    反馈意见

    意见反馈

    反馈内容(*必填)
    联系方式
    主页 > 财经要闻
    中国通胀正在温和上涨!投资策略该如何改变
    文/雷想 来源:第一白银网 05-22 17:50
    摘要 中国人是世界上最爱存钱的,但是存钱不是投资,单纯的存钱,你会越存越穷。通胀走高,该如何选择投资产品?

    第一白银网5月22日讯 早前国家统计局公布最新CPI数据。数据显示,4月份核心CPI同比上涨了2.1%,属于温和上涨。中国通胀是缓慢上升,那么在此背景下投资者该有什么投资策略。(延伸阅读:2017年端午节假期金融市场休市安排

    作为投资者首先应该明白,通胀储蓄存款是十分不可取的。通胀产生的原因就是货币发量超大,稀释了货币的购买力。那么,在通胀上涨的背景下,投资者该如何理财?

    投资黄金白银

    黄金白银天然就是货币,纸币会贬值,黄金白银就成为对抗通胀的重要资产。一般来说,经济稳定增长的时候,黄金白银表现平平。当经济动荡或者政治动荡的时候,黄金白银就炙手可热。

    比如,朝鲜半岛局势紧张时期,现货白银价格就会短线飙涨。

    购买股市或者基金

    当然,股市是一个高风险高收益的投资项目。通胀有利于股市。因此,投资者可以从股市来弥补通胀带来的资产贬值。但需要注意选择优绩股。

    投资理财首先要保证财富不贬值,其次是追求财富的稳健增长。选择稳健型的高收益理财产品,才能对通货膨胀说不,从而创造1分=1元的财富神话!

    最新专题推荐《如何做好现货白银投资?

    64

    您确定以游客身份评论,是吗?

    确定 取消

      相关阅读

      • 商品名称
      • 最新价
      • 涨跌额
      • 涨跌幅
      2018-12-24 星期一

      金银多空调查

      看涨
      盘整
      看跌
      投票