主页 > 财经要闻

2017伊朗大选结局即将揭晓 鲁哈尼连任可能性大

文/雷想 来源:第一白银网 05-19 14:25
摘要 2017年伊朗大选开战,大选结果或影响伊朗政治格局。对外界而言,伊朗此次总统大选的一个重要意义是通过大选观察伊朗民心以及未来四年伊朗外交走向。

第一白银网5月19日讯 今日2017伊朗大选投票站开始开放,预计晚间就能公布最后结果。伊朗最为石油大国,地缘政治十分紧张。如果今日没有候选人能获得半数以上选票,那么最后结局要在5月26日公布。(延伸阅读:货币崩盘、股债双杀

IPPO民调公司5月17日发布的最新民调显示,强硬保守派的莱希与现任总统鲁哈尼的差距正在缩小,但是外界仍然认为鲁哈尼连任机会非常大。

2017伊朗选举最新选情

2017伊朗大选结局即将揭晓 鲁哈尼连任可能性大

目前候选人有改革派的鲁哈尼与前副总统穆斯塔法·哈希米-塔巴(Mostafa Hashemi Taba),以及强硬保守派的莱希与原总统顾问穆斯塔法·米尔萨利姆(Mostafa Mirsalim)。

从市场分析来看,鲁哈尼与莱希两人获选可能性最大。不过大部分人认为鲁哈尼连任的可能性非常大。

鲁哈尼以温和务实著称,在他力主之下,伊朗与国际社会重启核谈判。莱希称他要对“国家的行政管理作出彻底改变”,建立“克服贫穷和腐败”的政府。

伊朗政治格局将被打破?

此次是改革派和保守派之争,众所周知,伊朗背后牵扯的是中东、美国等地缘政治。如果莱希当选,可能伊朗整个国家的发展方向,包括对外关系会有明显不同。

目前,美国最新表态维持该协议,仍停止对有关伊核问题上的对伊朗的制裁。鲁哈尼在此次竞选中不断受到国内攻击,其中一点是在伊核协议问题上,伊朗并没有得到什么好处,美国随时可能会撕毁。因此,伊朗最后谁的能胜利成为关键。

专题推荐英国启动脱欧那些事——难题“英国大选”

54
关键词: 伊朗局势

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 15:15

      瑞士第一季度工业产出年率

      前值:-1.2% 预期值:-- 待公布
    • 16:20

      台湾4月M2货币供应年率

      前值:3.64% 预期值:3.64% 公布值:3.63%
    • 15:15

      瑞士第一季度工业订单年率

      前值:-4.1% 预期值:-4.1% 公布值:-4.6%

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网