主页 > 财经要闻

三四线城市房价将下跌 中国楼市调控继续深化

文/青木 来源:第一白银网 05-19 15:09
摘要 中国4月房价数据已经出炉,那么在这一轮楼市调控风暴中,我国房地产市场又出现了哪些新的变化呢?

第一白银网5月19日讯   近日国家统计部门公布了4月房价数据,整体来看因为各地调控政策的不断升级,房价涨势仍在放缓之中,而一二线城市与三四线城市的房价走势分化有了更明显的表现。(延伸阅读:美国今日重启《北美自由贸易协定》谈判

据英国路透社驻北京分社报道,全国40多个主要城市目前仍在出台楼市调控补丁政策,而因为各地的定位不同和政策的差异化表现,一二线城市的房价涨势已经得到有效控制,三四线城市则因为环境相对宽松延续了此前的房价上涨。

对于这种现象,中国交通银行金融研究中心高级研究员夏丹说:“较之前不同的是,本期房价环比数据显示出一二线城市‘低头’、三线城市继续向上的态势,这是差异化调控和精准化打击的结果。”

今年全国两会时期中央曾多次释放信号表示“房子是用来住的,不是用来炒的”,这带动了此后多个城市加入到楼市调控浪潮中来,其中调控最严厉的当属北京市,限购、现代、限售、限价等政策的多管齐下也让北京的房价压力得到一定缓和。

作者观点:市场认为目前这种城市房价分化现象不会进一步扩大,也就是说三四线城市的房价在未来也会放缓涨势。可以说我国房地产最疯狂的“黄金时代”已经过去,随着经济的逐渐转型和各个区域的经济发展慢慢趋于平衡,房价下跌是早晚的事。

文章推荐:美国今日重启《北美自由贸易协定》谈判

83
关键词: 楼市调控房价

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 15:15

      瑞士第一季度工业产出年率

      前值:-1.2% 预期值:-- 待公布
    • 15:15

      瑞士第一季度工业订单年率

      前值:-4.1% 预期值:-4.1% 公布值:-4.6%
    • 15:00

      西班牙4月PPI月率

      前值:-0.8% 预期值:-0.8% 公布值:0.0%

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网