主页 > 财经要闻

特朗普不确定性指数超金融危机 股市恐遭血洗

文/青木 来源:第一白银网 05-19 15:51
摘要 全球最大对冲基金桥水(Bridgewater Associates)在一份报告中表示,如果美国总统特朗普被弹劾,美股可能大跌11%。

第一白银网5月19日讯   近日曝出的“泄密门”事件把美国总统特朗普再次推到了风口浪尖,美股美元受此影响均出现了下跌,而今日早间CNBC报道称特朗普造成的美国经济不确定性已经超过了2008年金融危机的影响,这样看来更大的危机还在后面。(编辑推荐:三四线城市房价将下跌  中国楼市调控继续深化

早在特朗普当选总统之际,美国芝加哥大学、斯坦福大学和西北大学共同研究的经济政策不确定性指数(EPU)对30多年来的不确定性来源进行了排名,其中特朗普经济政策的不确定性位列第三位,仅排在911”恐怖袭击,以及2011年“财政悬崖”之战后面。

并且因为最近的特朗普通俄事件让这一指数又有了上升迹象,他因此遭到弹劾的可能性也在增加,这样一来特朗普在此前公布的大规模税改政策和基建措施将被无限期延长,况且人们对这些经济政策的推行已经不太看好。

这已经不是特朗普第一次遭到政治难题,他此前的移民政令已经遭到了联邦法院的禁止,新医改政策也是改了又改才勉强通过。而如果这次特朗普一旦遭到弹劾,美股将首当其冲大幅下跌,黄金白银等资产则会因避险回归而得到上涨。

对此桥水联席首席投资官格雷格-詹森(Greg Jensen)与杰森-罗滕伯格(Jason Rotenberg)发布报告称:若是弹劾最终发生,美股将大跌11%,欧股将大跌12%,日本股市将大跌16%,美国10年期国债收益率将下跌0.8%,金价将上涨14%,日元兑美元汇率将大涨16%。

延伸阅读:三四线城市房价将下跌  中国楼市调控继续深化

59

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 07:00

      韩国第二季度GDP季率初值

      前值:1.1% 预期值:0.6% 待公布
    • 02:00

      美国7月26日联邦公开市场委员会利率决定(利率上限)

      前值:1.25% 预期值:1.25% 公布值:1.25%
    • 02:00

      美国7月26日联邦公开市场委员会利率决定(利率下限)

      前值:1.00% 预期值:1% 公布值:1.00%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网