主页 > 财经要闻

全球7成比特币产自中国 最近暴涨竟是因为中国人?!

文/雷想 来源:第一白银网 05-19 10:06
摘要 经过了五年的努力,中国的算力已经占到了全世界的75%以上,也就是说全世界有75%的比特币都是made in China都是中国人生产的。

第一白银网5月19日讯 席卷全球的“比特币病毒”事件虽暂时告一段落,但是比特币又再次进入人们视野。近日有报道称,全世界七成比特币产自中国,在2014年每天50万元电费产出100个比特币。比特币到底是什么?(延伸阅读:美国今日重启《北美自由贸易协定》谈判

比特币是什么

比特币类似于虚拟货币,但是属于全球通用货币。当然有些国家不承认比特币。大家可能都听过比特币挖矿,比特币挖矿就是一个比特币清算程序或者矿机上寻找比特币。类似于挖金矿游戏,但是这些金矿是未知的、随机的。

同时,由于比特币是在区块链网络中的,因此你拥有比特币的数目是公开的。部分国家可以使用比特币购物等,不过目前大多数人都会讲比特币兑换成美元。

比特币风险大,无交易时间限制,无涨跌限制。一旦踏入比特币行业,那么您的时间和金钱将无休止的在里面。

同时比特币极其容易沦为不法分子洗钱的手段。因为有洗钱和赌博这两个“刚需”在里面支撑着,比特币一直难以被打压。

全球7成比特币产自中国

中国人在其中的角色

制作矿机:世界上的矿机大部分是中国制造。比如著名的蝴蝶矿机(BFL)他们就是在中国生产。不少企业从手机行业改行到挖矿去。

矿工:据数据显示目前全球7成比特币产自中国,这就是中国矿工的功劳。

交易网站:据悉Bitcoin China-中国比特币网站是交易量世界第一。

当然还有一些其他角色,但以上三种角色最为出名。目前中国央行对比特币的管制措施进一步严厉,但比特币是一个高度投机的游戏,涨涨跌跌会一直持续下去的,我们拭目以待。

专题推荐英国启动脱欧那些事——难题“英国大选”

68
关键词: 比特币

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 特朗普又发推搞事 油价跳水跌超1%

      美国总统特朗普发推称,石油输出国组织(OPEC)又在搞事了!全球各国的原油储备屡创纪录,海上还有装得满当当的油轮。油价被人为地抬高了,这没有好处,也不可接受!

      2018-04-20
    • 美联储梅斯特“鹰”声嘹亮:美联储今明两年应继续加息

      美国克利夫兰联储主席梅斯特周四(4月20日)表示,美联储今明两年应继续加息,以防止经济过热和金融稳定性风险上升。

      2018-04-20
    • 美高官确认媒体报道“将动用紧急法”属实

      负责监管国际市场与投资策略的美国助理财长Tarbert,确认了彭博社3月底报道属实。美国考虑动用《国际紧急经济权力法》遏制中国收购敏感技术,将明确禁止中国企业投资哪些行业,比如半导体和5G。

      2018-04-20
    • 俄铝将目光转向中国 后市看涨依旧可期

      据彭博社援引知情人士称,俄罗斯铝业官员在本周会晤了中国贸易商,双方正在商讨将俄罗斯所生产的铝制产品销往亚太市场的可能性,此前受美国制裁俄铝已无法销往任何以美元结算购买的国家。

      2018-04-19
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 01:00

      美国4月20日当周石油钻井总数

      前值:815 预期值:818.33 公布值:820
    • 01:00

      美国4月20日当周天然气钻井总数

      前值:192 预期值:192 公布值:192

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注一牛财经