主页 > 财经要闻

全球7成比特币产自中国 最近暴涨竟是因为中国人?!

文/雷想 来源:第一白银网 05-19 10:06
摘要 经过了五年的努力,中国的算力已经占到了全世界的75%以上,也就是说全世界有75%的比特币都是made in China都是中国人生产的。

第一白银网5月19日讯 席卷全球的“比特币病毒”事件虽暂时告一段落,但是比特币又再次进入人们视野。近日有报道称,全世界七成比特币产自中国,在2014年每天50万元电费产出100个比特币。比特币到底是什么?(延伸阅读:美国今日重启《北美自由贸易协定》谈判

比特币是什么

比特币类似于虚拟货币,但是属于全球通用货币。当然有些国家不承认比特币。大家可能都听过比特币挖矿,比特币挖矿就是一个比特币清算程序或者矿机上寻找比特币。类似于挖金矿游戏,但是这些金矿是未知的、随机的。

同时,由于比特币是在区块链网络中的,因此你拥有比特币的数目是公开的。部分国家可以使用比特币购物等,不过目前大多数人都会讲比特币兑换成美元。

比特币风险大,无交易时间限制,无涨跌限制。一旦踏入比特币行业,那么您的时间和金钱将无休止的在里面。

同时比特币极其容易沦为不法分子洗钱的手段。因为有洗钱和赌博这两个“刚需”在里面支撑着,比特币一直难以被打压。

全球7成比特币产自中国

中国人在其中的角色

制作矿机:世界上的矿机大部分是中国制造。比如著名的蝴蝶矿机(BFL)他们就是在中国生产。不少企业从手机行业改行到挖矿去。

矿工:据数据显示目前全球7成比特币产自中国,这就是中国矿工的功劳。

交易网站:据悉Bitcoin China-中国比特币网站是交易量世界第一。

当然还有一些其他角色,但以上三种角色最为出名。目前中国央行对比特币的管制措施进一步严厉,但比特币是一个高度投机的游戏,涨涨跌跌会一直持续下去的,我们拭目以待。

专题推荐英国启动脱欧那些事——难题“英国大选”

67
关键词: 比特币

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 19:00

      美国7月21日MBA抵押贷款申请活动指数

      前值:6.3% 预期值:-- 待公布
    • 16:30

      英国6月BBA房屋购买抵押贷款许可件数

      前值:40347 预期值:40000 公布值:40200
    • 16:30

      英国第二季度GDP季率初值

      前值:0.2% 预期值:0.3% 公布值:0.3%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网