主页 > 财经要闻

雄安新区被北京纳入城市规划?北京官方辟谣!

文/夏彬 来源:第一白银网 05-19 20:45
摘要 北京官方对“北京将雄安新区纳入城市规划”的说法进行辟谣,并对“一核一主一副、两轴多点一区”的城市发展规划进行了解读。

第一白银网5月19日讯 近日,北京新版城市总体规划送审稿中的城市空间结构建设引发市场热议,本次送审稿中提出的“一核一主一副、两轴多点一区”城市空间布局相较于草案时提出的“一主一副、两轴多点”多了“一核”和“一区”,市场认为这多出来的“一核”和“一区”指的是雄安新区,为此,北京官方在今日出来辟谣,并表示这是误读!

北京城市规划

那么“一核一主一副、两轴多点一区”这句话究竟该怎么解读呢?北京市规划和国土资源管理委员会在今日做出了解释,原来这“一区”指的是“生态涵养区”,包括门头沟区、平谷区、怀柔区、密云区、延庆区,以及昌平区和房山区的山区,是京津冀协同发展格局中西北部生态涵养区的重要组成部分,而“一核”则是指“首都功能核心区”。

此外,“一主”是指“中心城区”;“一副”是指“北京城市副中心”;“两轴”是指“中轴线及其延长线、长安街及其延长线”;“多点”是指“位于平原地区的新城”,包括顺义、大兴、亦庄、昌平和房山新城等。

北京未曾把雄安新区纳入北京城市规划,税收和GDP京冀分成的话题也就无从谈起。雄安新区是以北京非首都核心功能的集中承载区的形式存在的,中央致力于在雄安新区打造独具特色的新产业体系,平衡京津冀地区之间的差异性,在经济增长速度上实现质的飞跃。

66
关键词: 雄安新区财经

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 特朗普又发推搞事 油价跳水跌超1%

      美国总统特朗普发推称,石油输出国组织(OPEC)又在搞事了!全球各国的原油储备屡创纪录,海上还有装得满当当的油轮。油价被人为地抬高了,这没有好处,也不可接受!

      2018-04-20
    • 美联储梅斯特“鹰”声嘹亮:美联储今明两年应继续加息

      美国克利夫兰联储主席梅斯特周四(4月20日)表示,美联储今明两年应继续加息,以防止经济过热和金融稳定性风险上升。

      2018-04-20
    • 美高官确认媒体报道“将动用紧急法”属实

      负责监管国际市场与投资策略的美国助理财长Tarbert,确认了彭博社3月底报道属实。美国考虑动用《国际紧急经济权力法》遏制中国收购敏感技术,将明确禁止中国企业投资哪些行业,比如半导体和5G。

      2018-04-20
    • 俄铝将目光转向中国 后市看涨依旧可期

      据彭博社援引知情人士称,俄罗斯铝业官员在本周会晤了中国贸易商,双方正在商讨将俄罗斯所生产的铝制产品销往亚太市场的可能性,此前受美国制裁俄铝已无法销往任何以美元结算购买的国家。

      2018-04-19
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 16:00

      台湾3月外销订单年率

      前值:-3.8% 预期值:0.3% 公布值:3.1%
    • 15:00

      日本3月便利店销售同比增长

      前值:0.3% 预期值:0.3% 公布值:1.3%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注一牛财经