主页 > 财经要闻

雄安新区被北京纳入城市规划?北京官方辟谣!

文/夏彬 来源:第一白银网 05-19 20:45
摘要 北京官方对“北京将雄安新区纳入城市规划”的说法进行辟谣,并对“一核一主一副、两轴多点一区”的城市发展规划进行了解读。

财经要闻推荐《美韩希望朝鲜“恢复对话” 中方怎么看?

第一白银网5月19日讯 近日,北京新版城市总体规划送审稿中的城市空间结构建设引发市场热议,本次送审稿中提出的“一核一主一副、两轴多点一区”城市空间布局相较于草案时提出的“一主一副、两轴多点”多了“一核”和“一区”,市场认为这多出来的“一核”和“一区”指的是雄安新区,为此,北京官方在今日出来辟谣,并表示这是误读!

北京城市规划

那么“一核一主一副、两轴多点一区”这句话究竟该怎么解读呢?北京市规划和国土资源管理委员会在今日做出了解释,原来这“一区”指的是“生态涵养区”,包括门头沟区、平谷区、怀柔区、密云区、延庆区,以及昌平区和房山区的山区,是京津冀协同发展格局中西北部生态涵养区的重要组成部分,而“一核”则是指“首都功能核心区”。

此外,“一主”是指“中心城区”;“一副”是指“北京城市副中心”;“两轴”是指“中轴线及其延长线、长安街及其延长线”;“多点”是指“位于平原地区的新城”,包括顺义、大兴、亦庄、昌平和房山新城等。

北京未曾把雄安新区纳入北京城市规划,税收和GDP京冀分成的话题也就无从谈起。雄安新区是以北京非首都核心功能的集中承载区的形式存在的,中央致力于在雄安新区打造独具特色的新产业体系,平衡京津冀地区之间的差异性,在经济增长速度上实现质的飞跃。

财经要闻推荐《美韩希望朝鲜“恢复对话” 中方怎么看?

63
关键词: 雄安新区财经

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 08:30

      日本7月制造业PMI初值

      前值:52.4 预期值:-- 待公布
    • 01:00

      美国7月21日当周天然气钻井总数

      前值:187 预期值:187 公布值:186
    • 01:00

      美国7月21日当周石油钻井总数

      前值:765 预期值:765 公布值:764

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网