主页 > 财经要闻

美国已成惊弓之鸟?笔记本电脑或将禁止携带入美

文/陈鑫 来源:第一白银网 05-18 20:22
摘要 美国国土安全部曾宣布,禁止从中东、北非8个国家10座机场直飞美国的乘客携带大型电子产品登机,此类设备需放入托运行李中。

第一白银网5月18日讯 当地时间周三(5月17日)美国国土安全部与欧洲联盟官员在会晤时表示,关于欧洲直飞美国航线的乘客能否携带笔记本电脑等大号电子产品登机一事进行了反复商议。最后双方表示此禁令暂缓执行。(相关报道:特朗普“通俄事件”前因后果)

美国机场安检

美国机场安检

美国已成惊弓之鸟?

由于担心恐怖组织渗透到美国本土,美国总统特朗普此前曾几度发布“禁穆令”,对外国人入美的要求作出了史无前例的限制。

而美国国土安全部也不例外,早在今年3月,美国国土安全部就曾宣布,禁止从中东、北非8个国家10座机场直飞美国的乘客携带大型电子产品登机,此类设备需放入托运行李中。受限制的电子设备包括笔记本电脑、平板电脑、电子阅读器。

美国此举遭到抗议

但此时遭到了国际社会的抗议,当地时间周二(5月16日)国际航空运输协会向欧盟和美国国务院发出信件,反对实施禁令。国际航空运输协会指出,禁令使乘客损失时间,并因此带来11亿美元(约合75.8亿元人民币)经济损失。

此外,把带有锂电池的大量电子设备存放在货舱,可能会威胁飞行安全,因为如果安放不善,锂电池可能引发火灾。对此,国际航空运输协会建议,在登机前进行更深入的安检,而不是强制乘客把电子产品放入托运行李。

迫于无奈,美国只能决定暂时不执行禁令。但据德媒报道,美国并没有对该禁令彻底“死心”。美方一官员表示,下周双方将在美国首都华盛顿举行会谈,双方仍会考虑是否执行该禁令。

延伸阅读:特朗普“通俄事件”前因后果

72
关键词: 特朗普美国

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 15:00

      西班牙4月零售销售年率

      前值:2.6% 预期值:-- 待公布
    • 09:30

      中国4月规模以上工业企业利润年率

      前值:23.8% 预期值:23.8% 公布值:14.0%
    • 01:00

      美国5月26日当周总钻井总数

      前值:901 预期值:901 公布值:908

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网