主页 > 财经要闻

弹劾的前兆!美国司法部“独立调查”特朗普

文/孟军 来源:第一白银网 05-18 08:43
摘要 美国司法部副部长任命前FBI局长独立调查特朗普“通俄”相关事件,拉开这场弹劾的前奏,一场不亚于金融危机的冲击波降临,望投资者谨慎为主。

专题推荐英国启动脱欧那些事——难题“英国大选”

第一白银网5月18日讯  北京时间7:30左右,美国司法部任命前FBI局长罗伯特·穆勒为特别检察官,独立调查特朗普“通俄”的相关事件。同时,美媒报道称,美国国会议员(得克萨斯州众议员阿尔•格林)呼吁弹劾特朗普总统。

弹劾的前兆!美国司法部“独立调查”特朗普

特朗普未能想到解雇FBI局长科米,会令自身陷入2017年执政以来最严峻的危机之中。(尼克松的翻版,面临被弹劾下台的风险)随着相关信息被曝光,5月17日据美媒披露,詹姆斯·科米2月备忘录中显示,特朗普要求科米停止调查涉嫌“通俄”的弗林。

纽约时间5月17日美国司法部副部长罗德·罗森斯坦表示,出于公共利益,决定行使权威,任命一位特别检查官独立调查特朗普,美国司法部长塞申斯早前已宣布回避“通俄”调查。

此外,在美国历史上共启动过3次弹劾总统程序。(约翰逊、尼克松、克林顿)

2016年特朗普胜选后,“通俄”这个标签就持续存在,进入2017年“通俄”愈演愈烈。笔者认为特朗普“通俄”相关事件将贯穿全年,美国经济市场不确定风险飙升,将导致美联储加息谨慎(调查显示,美联储6月加息概率已降至62%),美元长线承压,金融市场避险情绪快速上升,该事件的影响力不亚于2016年美国总统竞选。

特别提示:特朗普若被弹劾罢免,将是美国历史上首位执政时间最短的总统。对经济市场的冲击不亚于2008年“金融危机”。

专题推荐英国启动脱欧那些事——难题“英国大选”
53
关键词: 特朗普美国经济

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 15:15

      瑞士第一季度工业产出年率

      前值:-1.2% 预期值:-- 待公布
    • 15:15

      瑞士第一季度工业订单年率

      前值:-4.1% 预期值:-4.1% 公布值:-4.6%
    • 15:00

      西班牙4月PPI月率

      前值:-0.8% 预期值:-0.8% 公布值:0.0%

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网