主页 > 财经要闻

【财经早报】特朗普冠“通俄”罪名 白银价格五连涨

文/费子杨 来源:第一白银网 05-17 08:00
摘要 美国总统特朗普被指泄露高级机密,事件持续发酵,现货白银价格五连涨。

第一白银网5月17日讯 美国总统特朗普向俄罗斯大使泄露了高度机密的事件持续发酵,泄密事件导致美国政局不稳,拖累美元。勒索病毒攻击情况缓解,黑客组织威胁继续发布恶意代码。韩国称朝鲜导弹计划进展速度快于预期,联合国谴责试射行动。(推荐阅读:罕见暴涨热潮 白银多头狂攻17大关

【重要新闻汇总】

1消息人士称,特朗普曾要求时任FBI局长科米结束调查弗林事件

科米的友人周二表示,美国总统特朗普要求时任美国FBI局长的科米,结束针对前美国国家安全顾问弗林与俄罗斯之间关系的调查。这位友人曾看过备忘录的内容。该友人对路透表示,一开始由纽约时报报导所披露的文件细节是正确无误的。根据备忘录的说辞,特朗普对科米表示:“我希望你能放过此事。” 这已获消息人士证实。

白宫在给记者的声明稿中否认该报导,称“关于总统和科米之间对话的描述不实且不精准。” 在弗林因其与俄罗斯接触而辞职后隔天,科米在白宫椭圆形办公室与特朗普会面,结束会晤后立刻写下该备忘录。

2、勒索病毒攻击情况缓解,黑客组织威胁继续发布恶意代码

肆虐全球的“想哭”(WannaCry)勒索软件发布者警告,将释出更多恶意代码,周二各国政府注意力已转向可能面临一波新的网络安全威胁。自周五以来,此次网络攻击已感染超过30万台电脑,病毒扩散情况周二连续第二日缓解,但攻击者的身份和动机尚不得而知。此次攻击利用了美国国家安全局上月泄露的工具。勒索病毒幕后黑手--黑客组织Shadow Brokers周二威胁将发布更多新近的代码,让黑客侵入全球广泛使用的电脑、软件和电话之中。

3、韩国称朝鲜导弹计划进展速度快于预期,联合国谴责试射行动

韩国国防部长周二表示,朝鲜的导弹计划推展进度快于预期,而在这之前数小时,联合国安理会要求朝鲜停止一切核计划及弹道导弹试射,并对周日的试射行动予以谴责。美国特朗普政府已经呼吁立即终结朝鲜的挑衅行为,并警告称对于朝鲜的“策略性忍耐时代”已经结束。

美国驻联合国裁军委员会的特别代表伍德周二表示,中国的影响力是关键,可以有更多作为。联合国安理会在一致通过的声明中称,朝鲜“通过具体行动展示去核的真诚承诺”至关重要。韩国总统府称,特朗普与新当选的韩国总统文在寅下月将在华盛顿会面,预计朝鲜问题将是重要议题。

【市场摘要】

大宗商品

白银方面:特朗普“泄密门”事件升级,市场避险情绪升温;美国经济数据表现糟糕,美元跌至6个月新低,现货白银价格连续第五个交易日上涨。截至发稿时间,国际现货白银价格最新报16.88美元/盎司,上涨0.03美元,涨幅为0.12%。

黄金方面:黄金价格连升第四天,因美国政治麻烦和弱于预期的房屋数据重压美元,欧洲更亮丽的前景提振欧元。现货金收报1,236.40美元,此前触及触及5月4日以来最高1,239.10美元。美国期金收涨0.5%,至每盎司1,236.40美元。

原油期货:油价小幅收低,此前多个石油输出国组织(OPEC)成员国对延长减产协议至2018年3月,以降低全球供应过多的局面表示支持。原油在盘后交易中下滑,此前美国石油协会(API)数据显示,上周美国原油和馏分油库存意外增加。布兰特原油收低0.17美元,报51.65美元。

股市

美股:美国股市标普500和道琼工业指数周二基本收平盘,此前发布的一系列经济数据和零售企业季报有好有坏,纳斯达克指数收盘再创纪录新高,受助于科技股上涨。投资者对政府计划中的减税和监管改革可能推迟保持谨慎态度。

道琼工业指数下跌2.19点,或0.01%,至20,979.75点;标准普尔500指数下滑1.65点,或0.07%,至2,400.67点,从2,405.77点的盘中纪录高位回落;纳斯达克指数升20.20点,或0.33%,至6,169.87点,为纪录最高收盘点位。

欧股:欧洲股市微幅收低,因令人失望的业绩打压银行股和制药股,但沃达丰财测喜人,扶助英股富时100指数创纪录新高。德股DAX指数盘中也创新高,之后扭转涨势,微幅收低0.02%,泛欧STOXX 600指数也微幅收低0.02%,法股CAC指数收低0.21%。英股富时100指数大涨0.91%,受沃达丰劲升近4%提振。

《专题推荐:英国启动脱欧那些事——难题“英国大选”

75

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 08:30

      日本7月制造业PMI初值

      前值:52.4 预期值:-- 待公布
    • 01:00

      美国7月21日当周天然气钻井总数

      前值:187 预期值:187 公布值:186
    • 01:00

      美国7月21日当周石油钻井总数

      前值:765 预期值:765 公布值:764

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网