主页 > 财经要闻

一带一路最新成果:中国首条丝路高铁将开通

文/雷想 来源:第一白银网 05-17 14:32
摘要 5月16日,宝兰高铁陕西段联调联试正式启动,标志着我国首条贯通丝绸之路经济带的高铁——宝兰高铁进入开通倒计时。

第一白银网5月17日讯 中国首条贯穿丝绸之路经济带宝兰高铁即将开通,这也就意味着打通中国高铁横贯东西的“最后一公里”,西北地区高铁将全面纳入全国高铁网。(延伸阅读:蔡英文520执政一周年

宝兰高铁全长401公里,桥梁15座,占线路总长97%。2012年10月开工建设,预计今年年内开通运营。

宝兰高铁即将开始联调联试。联调联试项目主要包括轨道、路基、桥梁、列车空气动力学响应、电力牵引供电、通信、信号、客运服务系统、自然灾害及异物侵限检测系统、综合接地、电磁环境、振动噪声等综合测试和动态验收。为正式开通运营打好基础。

一带一路最新成果:中国首条丝路高铁将开通

宝兰高铁作为贯穿丝绸之路的第一条高铁,自然承担的任务十分重大。宝兰高铁贯穿西安、宝鸡、天水、兰州、西宁、乌鲁木齐等多个主要城市。可谓是新丝绸之路的高速通道。从具体意义上看,对加快西北地区与中东部地区的经贸合作、人文交流,促进丝绸之路经济带建设都具有十分重要的意义。

早前召开的一带一路高峰论坛达成270多项具体成果,可以看出中国对一带一路的重视程度。宝兰高铁作为首条高铁,将带动沿边停靠站经济发展。相信未来中国将真正实现西部大崛起。

专题推荐英国启动脱欧那些事——难题“英国大选”

176
关键词: 财经一带一路

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 08:30

      日本7月制造业PMI初值

      前值:52.4 预期值:-- 待公布
    • 01:00

      美国7月21日当周天然气钻井总数

      前值:187 预期值:187 公布值:186
    • 01:00

      美国7月21日当周石油钻井总数

      前值:765 预期值:765 公布值:764

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网