主页 > 财经要闻

油价这一波上涨稳了!俄罗斯和沙特支持减产延长到明年

文/青木 来源:第一白银网 05-16 15:17
摘要 国际油价经过近几日的连续上涨,目前已经渐渐逼近50美元大关,与此同时俄罗斯和沙特两大产油国又曝出利好消息。

第一白银网5月16日讯    国际油价本周延续近期涨势,截至发稿前今日上涨0.2%,报49.51/桶,而近日曝出的,俄罗斯和沙特两大产油国明确表示支持延长减产协议令油价再添上涨支撑,50美元大关已经触手可及。(延伸阅读:希拉里成立新政治团体

国际油价日线图

据美国《华尔街日报》报道,OPEC主要成员国沙特的石油大臣周一称,此前各个产油国达成的石油减产协议应该延长到2018年3月底,同日俄罗斯能源部长诺瓦克对此建议表示支持。

据了解,俄罗斯和沙特方面的目的是让全球的原油库存恢复到五年来的平均水平,对于其他OPEC成员国的态度,市场的看法比较乐观。

从国际油价日线走势来看,周一原油价格录得大幅上涨,但K线上影线较长显示出上方50大关仍存有较强阻力。不过美元的连续疲软,以及俄罗斯和沙特两个全世界最大的产油国的减产态度将继续给油价上涨支撑。

此前报道:希拉里成立新政治团体

65
关键词: OPEC国际油价

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 16:00

      意大利5月经济景气指数

      前值:107.4 预期值:-- 待公布
    • 07:50

      日本4月企业服务价格指数年率

      前值:0.8% 预期值:0.9% 公布值:0.7%
    • 07:30

      日本4月全国CPI年率

      前值:0.2% 预期值:0.4% 公布值:0.4%

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网